房子什么户型好?

小新科普生活

房子好的户型要满足方正、南北通透、客厅和卧室朝南、阳台位于客厅、宽度与深度的黄金比例是4:6、动态和静态分区。

方形房子整体利用率高,因为走道和转角会占用你的实际居住面积,不能放东西走路,平时很难搬动家具。

一般朝南的房子采光好,朝东的房子早上采光好,朝西的房子下午采光好,朝北的房子采光最差。不管你家是大户型还是小户型,客厅一定要朝南,两个卧室至少有一个要朝南,三个以上卧室要朝南。

户型深度和宽度的要求

宽度小深度大的房子采光差,影响采光通风效果。但如果宽度太大,深度太小,采光通风不好,容易使室内温湿度不稳定。一般宽度和深度的黄金比例是4:6。

如果是小户型,可以把深度做的稍微大一点,提高房子的利用率。如果是稍微大一点的户型,可以把面积做得更宽,采光更好。

完整的房子分为动态和静态的隔断,将室内活动与休息空间隔开,避免相互干扰。活动区是人活动的地方,包括客厅、餐厅、厨房、卫生间的阳台,安静区是人休息的地方,包括卧室、书房的主人。

广州理音声学技术有限公司
淘房置业tf
生活家

户型是方正、南北通透的好,不仅可以提高空间利用率,也可以更好的通风。更多知识到淘房街。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
最起码方正,矩形或正方形,不要枪型,刀型或者说缺角的
认真过好每一天LJj

房子户型一定要选好,南北通透户型是最好的。