直肠癌怎么治疗?

匿名用户

虽然大家总是谈癌色变,但是也不得不正视这种疾病。一些人患上直肠癌之后,最关心的便是直肠癌的治愈率以及自己究竟能活多久,不少患者被检查出癌症之后,就会失去信心,认为自己得了绝症。那么患上直肠癌之后,就没有治愈的可能性吗?
大家要知道和以前相比,现在的医学条件已经进步了许多,很多癌症治疗及时的话是可以痊愈的,并没有大家想象的可怕。直肠癌治疗之后的效果一般都很不错,肿瘤分为不同的时期,一期的患者只要治疗及时,基本上可以治愈,并且会有百分之九十以上的人能够存活五年以上。
而二期患者治疗之后,百分之七十以上的人可以存活五年以上,概率也是比较高的。直肠癌病情最严重的患者,若是通过正规的治疗,五年生存率可达百分之二十几。虽然说直肠癌晚期治疗效果比较差,但只要积极的进行治疗,都可以延长寿命,所以患者完全不必太绝望,保持一个乐观的心态,才有利于病情的控制。
其实任何疾病都是可以预防的,它们都会有一个发展的过程,若是能做好一些小事,便可以降低直肠癌到来的几率。
直肠癌是常见的消化系统疾病,它的出现和饮食存在密切的联系。想要预防直肠癌,必须保持良好的饮食习惯。饮食上最好清淡为主,多吃容易消化的食物,多补充维生素和微量元素,这样才能保持正常的代谢。消化系统正常,患直肠癌的概率才会有所降低。
我们常说笑一笑十年少,保持一个好的心情,不仅有助于长寿,也有助于预防各种疾病。现在的社会竞争比较激烈,每个人身上都担负着沉重的压力,一部分人不知道如何去释放自己的压力,便会长期处于一个不良的情绪当中。总是保持着一个不好的情绪,很容易影响代谢和消化,在无形中增加了患直肠癌的概率。为了身体的健康着想,一定要学会释放压力,劳逸结合,保持一个好的心情,这样才能保持一个更好的状态。
预防直肠癌,还必须养成定期体检的好习惯。癌症刚刚来临的时候,身体不会有明显的表现,即使是出现了一些异常,也比较容易被忽视。这时候只能借助体检的方式来发现疾病,通过体检能发现身体中隐藏的一些问题,早发现才能早治疗。
看到这里,相信大家已经对直肠癌有了更加详细的认识。患直肠癌后,有治愈的可能性,且发现越早,治愈率越高,预后效果好的情况下,还可以和正常人保持一样的寿命。所以一旦发现自己患癌,不要过于紧张,保持一个好的心情,树立战胜疾病的决心,勇敢的和疾病作斗争,是有可能胜利的。
大家在日常生活当中,一定要做好预防的措施,保持合理的饮食习惯,规律作息。适当的运动运动,提高自身的免疫力和抗病能力,这样才能有效降低患癌概率。无论遇到什么事情,保持一个好的心情,可以避免一些麻烦的到来。做好身体的护理工作,多观察身体的变化,定期进行体检,直肠癌或会远离你。
胡凤辉0000000
大肠癌早期无症状,或症状不明显,仅感不适、消化不良、大便潜血等。随着癌肿发展,症状逐渐出现,表现为大便习惯改变、腹痛、便血、腹部包块、肠梗阻等,伴或不伴贫血、发热和消瘦等全身症状。肿瘤因转移、浸润可引起受累器官的改变。大肠癌因其发部位不同而表现出不同的临床症状及体征。

1.右半结肠癌 右半结肠的主要临床症状为食欲不振、恶心、呕吐、贫血、疲劳、腹痛。右半结肠癌导致缺铁性贫血,表现疲劳、乏力、气短等症状。右半结肠因肠腔宽大,肿瘤生长至一定体积才会出现腹部症状,这也是肿瘤确诊时,分期较晚的主要原因之一。

2.左半结肠癌 左半结肠肠腔较右半结肠肠腔窄,左半结肠癌更容易引起完全或部分性肠梗阻。肠阻塞导致大便习惯改变,出现便秘、便血、腹泻、腹痛、腹部痉挛、腹胀等。带有新鲜出血的大便表明肿瘤位于左半结肠末端或直肠。病期的确诊常早于右半结肠癌。

3.直肠癌 直肠癌的主要临床症状为便血、排便习惯的改变及梗阻。癌肿部位较低、粪块较硬者,易受粪块摩擦引起出血,多为鲜红或暗红色,不与成形粪便混和或附于粪柱表面,误诊为“痔”出血。病灶刺激和肿块溃疡的继发性感染,不断引起排便反射,易被误诊为“肠炎”或“菌痢”。癌肿环状生长者,导致肠腔缩窄,早期表现为粪柱变形、变细,晚期表现为不全性梗阻。
匿名用户
虽然大家总是谈癌色变,但是也不得不正视这种疾病。一些人患上直肠癌之后,最关心的便是直肠癌的治愈率以及自己究竟能活多久,不少患者被检查出癌症之后,就会失去信心,认为自己得了绝症。那么患上直肠癌之后,就没有治愈的可能性吗?
大家要知道和以前相比,现在的医学条件已经进步了许多,很多癌症治疗及时的话是可以痊愈的,并没有大家想象的可怕。直肠癌治疗之后的效果一般都很不错,肿瘤分为不同的时期,一期的患者只要治疗及时,基本上可以治愈,并且会有百分之九十以上的人能够存活五年以上。
而二期患者治疗之后,百分之七十以上的人可以存活五年以上,概率也是比较高的。直肠癌病情最严重的患者,若是通过正规的治疗,五年生存率可达百分之二十几。虽然说直肠癌晚期治疗效果比较差,但只要积极的进行治疗,都可以延长寿命,所以患者完全不必太绝望,保持一个乐观的心态,才有利于病情的控制。
其实任何疾病都是可以预防的,它们都会有一个发展的过程,若是能做好一些小事,便可以降低直肠癌到来的几率。
直肠癌是常见的消化系统疾病,它的出现和饮食存在密切的联系。想要预防直肠癌,必须保持良好的饮食习惯。饮食上最好清淡为主,多吃容易消化的食物,多补充维生素和微量元素,这样才能保持正常的代谢。消化系统正常,患直肠癌的概率才会有所降低。
我们常说笑一笑十年少,保持一个好的心情,不仅有助于长寿,也有助于预防各种疾病。现在的社会竞争比较激烈,每个人身上都担负着沉重的压力,一部分人不知道如何去释放自己的压力,便会长期处于一个不良的情绪当中。总是保持着一个不好的情绪,很容易影响代谢和消化,在无形中增加了患直肠癌的概率。为了身体的健康着想,一定要学会释放压力,劳逸结合,保持一个好的心情,这样才能保持一个更好的状态。
预防直肠癌,还必须养成定期体检的好习惯。癌症刚刚来临的时候,身体不会有明显的表现,即使是出现了一些异常,也比较容易被忽视。这时候只能借助体检的方式来发现疾病,通过体检能发现身体中隐藏的一些问题,早发现才能早治疗。
看到这里,相信大家已经对直肠癌有了更加详细的认识。患直肠癌后,有治愈的可能性,且发现越早,治愈率越高,预后效果好的情况下,还可以和正常人保持一样的寿命。所以一旦发现自己患癌,不要过于紧张,保持一个好的心情,树立战胜疾病的决心,勇敢的和疾病作斗争,是有可能胜利的。
大家在日常生活当中,一定要做好预防的措施,保持合理的饮食习惯,规律作息。适当的运动运动,提高自身的免疫力和抗病能力,这样才能有效降低患癌概率。无论遇到什么事情,保持一个好的心情,可以避免一些麻烦的到来。做好身体的护理工作,多观察身体的变化,定期进行体检,直肠癌或会远离你。