学生生病住院了,学平险可以报销吗?

广州鸿鼎
财经观察员

学生生病住院了,学平险可以报销。学平险,一般包含下列保险责任:
1、身故;
2、意外医疗,包括意外住院和意外门诊;
3、疾病住院;
4、重大疾病;
5、伤残
6、住院定额津贴。
住院结束后,才能进行理赔,需要的理赔资料:保单、被保险人身份证明、监护人身份证明和银行账户、出院小结、病历、收据、住院费用明细清单。
学平险的保险责任是5000元以内,如果曾经有获得过一次疾病医疗理赔金是5000元,医疗保险责任已经用完,第二次就住院就无法报销;如果第一次医疗理赔金是3000元,那么医疗保险责任还有2000元,第二次住院就还能报销,但最多不超过2000元的理赔金。被保险人如果是因同一种疾病的第二次治疗也是无法报销的。学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。
是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而保障范围较为广泛,比较适合未成年学生。各个保险企业一般都制订有自己的学平险条款,各个公司的条款对保险责任、保险金额,赔偿规定等会有一些差别。下面所示的只是一种条款。投保时还须认真阅读所投保公司的保险条款。本保险按份投保,每人每学年交保费人民币陆拾圆整¥60.00,在投保时按学制一次交清。
每份保险的保险金额分别为:人身意外死、残10000元,因意外导致的伤害医疗费3000元,连续续保因疾病住院,符合当地社会医疗保险部门规定可报销的医疗费用,本公司扣除100元免赔额后,在保险金额范围内,按百分之六十的比例给付医疗保险金,保金20000元。