世界著名俱乐部都有哪些外号?

比如尤文叫“老妇人”、阿森纳叫“枪手”,还有哪些俱乐部有外号?怎么得的?... 比如尤文叫“老妇人”、阿森纳叫“枪手”,还有哪些俱乐部有外号?怎么得的? 展开
嵇皖利EU
很多都是根据衣服的颜色来的。
有些球队外号不止一个,只要看台上的各个球迷会把自己产生的叫法传扬开来了,都算。
利物浦七八十年代最强盛的时候,确实叫过红魔的,所以九十年代此外号被挪用还很不服气,不过另一个外号没有人抢,“红军”其实就是指共产党的部队。资本主义国家一向把赤色力量当作洪水猛兽,所以“红军”这个词的威力说不定在他们那里不亚于“魔”。反正,红军这个词的翻译是准确的。
“蓝军”的翻译就完全是附会了,原词当中根本没有“军”这个字眼,英国好几支主场服为深蓝色的球队,不管厉害不厉害,都这么叫,就算降级了,也这么叫。报纸也从不加以区分,没有因为现在的切尔西或八十年代的埃弗顿特别出成绩,就让这个叫法专归他们。埃弗顿还有太妃糖的外号,这是他们专用的。埃弗顿还与利物浦混用一个叫法,“默西郡人”,因为他们同属利物浦市的,当然也同属一个郡。
尤文叫“老妇人”、阿森纳叫“枪手”,都是根据大名的含义演变出来的小名。
巴伦西亚最常用的外号应该是“Che”,是一种亲切的称呼,“小伙子”的意思,真正的巴伦西亚球迷可不用“蝙蝠军团”这种词来吓唬人。

总之,外号往往是当地乡里乡亲喊出来的,群众基础深厚,但显得没有规律,有的球队有一大堆外号,有的球队又与人混用外号。有些外号纯粹是爱称,而不是畏称。中国足球报道由于是一眼收尽一国联赛,站在坐山观虎斗的位置,嫌原来的外号火药味不够,在翻译的时候故意加入“军团”这种字眼。
乔丽雅20011226
老妇人-尤文
紫百合-佛罗伦萨
枪手-阿森纳
银河战舰-皇马
黄色潜水艇-比利亚雷亚尔
红军-利物浦
红魔-曼联
红黑军团-国际米兰
蓝军-切尔西
喜鹊-纽卡斯尔
乌鸡-乌迪内斯
飞驴-切沃
蓝鹰-拉奇奥
小辣椒-莱切
圣斗士-南安普顿
铁锤-西汉姆联
足坛好莱坞-拜仁
切-瓦伦西亚
太妃糖--埃佛顿
蓝衫剑客-国米
米兰王朝-米兰
水手-桑普多利亚
青年近卫军-利兹联
zj030710
利物浦 ——红军
曼联——红魔
切尔西——蓝军
皇马—— 银河战舰
巴伦西亚—— 蝙蝠军团
AC米兰—— 红黑军团
国际米兰——蓝黑军团
纽卡--喜鹊
南安普敦——圣徒
乌迪内斯—— 乌鸡
比利亚雷亚尔--黄色潜水艇
莱切——小辣椒
紫百合——佛洛伦萨
阿森纳还有个外号叫兵工厂
西汉姆联—— 铁锤
埃佛顿—— 太妃糖
拉奇奥——蓝鹰
切沃—— 飞驴
利兹联——近卫军
不好意思知道的就这么多了
百度网友fd43e86
红魔鬼”曼联,从队标可知
“红军”利物浦,从队服的常用颜色
“银河战舰”皇家马德里,自从贝克汉姆加盟后,由于球星很多,就像天上的银河.
百度网友6309eb7
“红魔鬼”曼联:曼联队标是红黄两色的,中间有一个拿着钢叉的魔鬼,由此得名
“红军”利物浦,“蓝军”切尔西:由队服的常用颜色得名
“银河战舰”皇家马德里,自从贝克汉姆加盟后,由于球星很多,就像天上的银河一样,由此得名