大学挂科有什么影响

简单的未来水瓶

首先呢我们需要明确,没过的课程是属于选修课还是必修课。每个大学规定不同,在我们学校选修课是不需要补考的,挂科之后只需要明年重选一门学分相同的课程就可以了,而且选修课是可以自己选择自己喜欢的课程 。选择自己喜欢的课,学起来就不会太困难,就比较好过啦。

但如果是必修课挂了的话,就些许麻烦了,在我们学校里挂科最多的必修课大概就是高数和英语了,但是必修课挂了学校会有一次补考机会,补考一般难易程度要低于正式考试,并且和正式考试所以补考是比较好过的,只需要再认真的复习一下,80%的人是可以过的,因为补考老师是不会为难你的,他们也不希望学生挂科。

养乐多凉凉
挂科,一个听起来让多少学子毛骨悚然的词语。每个学期都有为期末考试秃头的时候,考试时间越来越近,那些背不完的重点、依然无法理解透彻的公式定理让人头大。由于大学的考核方式和学习状态与中学有所不同,所以大学生挂科是一种很常见的现象。有的小伙伴可能会想,挂科就挂科吧,反正还有补考!可事实上,挂科对一个大学生的影响是很大
的,可能会导致无法顺利毕业或者无法毕业
挂科最严重的影响就是造成大学生没有学位证 Q 、毕业证。一般高校对学生都有规定的学分要求,学生只有修到相应数目才能拿到学位证并顺利毕业
阿尔丁哈比
1、挂科之后的一学期是不能入党的。就算已经是积极分子了,一年之内也不能发展。
2、不能评奖学金。其实奖学金的含金量还是挺高的,千万不要看不起!!!奖学金评奖开始的时候,班长就会开始通知了,前提就是没有挂科的同学......
3、不管你的综测成绩有多么的好,参加了多少活动,只要挂过科,便会被一票否决。
4、挂科对于毕业后就业也会造成影响,因为挂科在大学生的基本档案里面都会有记录,有些用人单位或企业都会看成绩单。一旦有挂科记录,就很有可能给用人单位或企业造成不良印象,那么被录取的可能性就降低了,会影响我们就业。
惜命鬼12138
大学挂科对保研、入党、校招都是有影响的,这些都会看专业成绩的。而且补考重修都很麻烦,失掉的学分还得再买,浪费时间精力又费钱,所以能不挂就别挂。
猫的鱼lll
大学挂科有如下影响
①奖学金评定②保研申请③评优评干④按时毕业。