金融专业比较好的大学

听微微对你说

一、中国人民大学

中国人民大学的金融学专业是该校最早设立的专业之一,该专业连续多年被教育部官方评定为全国第一。人大的金融学是全国金融学第一个国家重点学科。金融学作为人大的王牌专业,向来是人大录取分数最高的专业之一。

二、五道口金融学院(中国人民银行研究生部)

清华大学五道口金融学院成立于2012年3月,由清华大学与中国人民银行共建,其前身中国人民银行研究生部,是我国金融系统第一所专门培养金融高层管理人才的高等学府。

三、西南财经大学

原中国人民银行直属第一高校,货币银行学在全国位列第一,金融系统里校友居多。

西南财经大学简称“西南财大”,该校坐落于成都。是教育部直属的一所“211工程”的财经类院校。学校在2017年被入选为双一流学科建设高校。该校一直有“中国金融人才库”的美称。

四、上海财经大学

原财政部直属第一高校,证券学国内首屈一指,保险学也很厉害。货币银行,国际金融相对而言,稍微弱势一点。

所谓的金融专业很好的话,肯定就是会有银行直接对接的。所以一些财经大学,银行直属的大学当然会很好!