天津高校排名

南枝九月知识工作室

天津高校排名:

天津高校资源较为丰富,高考难度也不如其他省份,天津共有2所985/4所211,可天津去年的高考人数,仅有50000多人,本科录取率高达81.61%。

天津大学与南开大学均是985/211/双一流名校,实力与名气不用多说,天津大学的综合实力要略胜一筹,但这2所大学录取分极高,毕竟都是全国前20的高校。

天津大学始建于1895年,前身北洋大学,是中国第一所现代大学,开中国近代高等教育之先河。“甲午战争”失败后,学校在“自强首在储才,储才必先兴学”的办学宗旨下,由清光绪皇帝御笔朱批,创建于天津,由盛宣怀任首任督办。校门前卫津河潺潺流过,碧波荡漾;校园内青年湖、敬业湖、爱晚湖、友谊湖四大湖泊镶嵌其中,熠熠生辉;北洋园绿树葱郁,古朴典雅,别具一格。校园湖光水色,风景秀丽,因此天津大学也被称为"花园大学"。而天津大学也是著名的“建筑老八校”之一,其工科常年稳居前列。近些年来,天大秉承“实事求是”的校训稳步发展,连续很多年被评为国内一流大学,学术水平十分强劲。
坐标:天津
创办时间:1895年10月2日
校训: 实事求是
前身:北洋大学堂 国立北洋大学 西北联合大学
地位:985/211 双一流A类 世界知名高水平大学
全国综合排名:21(2020软科中国大学排名)
10(2020校友会中国大学排名)

校区:
卫津路校区:天津市南开区卫津路92号
北洋园校区:天津市津南区白万路
滨海工业研究院:天津市滨海新区嘉陵江道
优势专业:
A+:化学工程与技术
A:机械工程、光学工程、仪器科学与技术、管理科学与工程
A-:力学、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、建筑学、土木工程、水利工程、环境科学与工程、城乡规划学、软件工程