刑事科学技术是干什么的

你是我的菜xzx

刑事科学技术专业可以在政法机关从事现场勘查、采证分析、现场还原、物证检验等工作。
刑事科学技术主要研究各种犯罪中物证的形成和变化规律,运用显现、提取、鉴定等科学技术手段,进行案发现场采证和还原以及各种物证的检验分析等。例如:案发现场指纹、血迹的采集,案发现场的还原、重建,笔迹、声音、文件的鉴定,毛发、皮屑、血液的化验等。

拓展资料
刑事科学技术主要学《现场勘查》、《痕迹检验》、《查缉战术》、《刑事图像技术》、《案件侦查》、《爆炸痕迹》、《毒物毒品检验》、《枪弹痕迹学》、《擒拿格斗》、《犯罪现场分析与重建》等。

部分高校按以下专业方向培养:公安声像技术、公安视听技术、物证鉴定技术、网络监察与电子物证。

上海伟创律师事务所