江南大学无锡医学院是211吗

H性格极好

江南大学无锡医学院不是211大学

江南大学无锡医学院简介

江南大学无锡医学院成立于2012年6月,由无锡市政府与江南大学携手共建。医学院办学溯源于1985年成立的原江南学院医疗系,先后开办医疗(临床)、麻醉学、放射学、影像学、护理学等专业。2001年三校合并后,保留了护理学专业。2011年10月,市校合作共建江南大学无锡医学院。2012年3月,临床医学本科专业获教育部批准。2012年9月,首批临床医学本科专业学生选录入院。2016年8月,市政府拨款、江南大学建设的医学大楼投入使用。

学院以“厚德、博学、勤业、济世”为院训,以“学以报国、德以济世、技以立身、研以启慧”为办学理念,以建设“特色鲜明、国内一流的研究型医学院”为战略目标,深入推进教育教学改革,努力提升办学水平;通过小规模、精英化的培养模式,致力培养具有国际视野的“高素质、厚基础、强技能”的高水平医学人才和具有执业能力、创新能力、领导能力、国际交流能力的高端护理人才。

学院现有专任教师55人,其中教授9人,副教授26人;具有博士学位教师占教师总数的95%;具有海外学习或工作经历教师占49%。转聘附属医院临床医学教师226人,其中教授82人,副教授65人。聘任客座教授5人。共有博士研究生导师10人,硕士研究生导师104人。学院拥有“国家级引进人才”入选者2人、“新世纪优秀人才”入选者1人,“国家优秀青年基金”获得者1人,全国“先进工作者”2人,全国“五一劳动奖章”获得者1人,享受“国务院政府特殊津贴”1人,江苏省“2018最美高校教师”获得者1人;部省级创新团队1个。获得省级人才项目68人次,获得市级人才项目57人次。

mercyking2018
江南大学无锡医学院是江南大学的二级学院,和物联网学院、文学院、商学院等学院一样,是211。