高三怎样报考军校

是卷卷呀YZ

各省的报考流程基本相同:填报志愿、政治考核、面试体检、投档录取、入学报到、复查复试。

填报志愿:

军队院校都是安排在提前批单独招生,填报志愿必须填写在提前批栏里,具体时间由各省教育考试院公布。若未录取,在本科一批中正常进行填报录取。

政治考核:

考生只有第一志愿达到一定的分数线后,省招办依照招生数的三倍到四倍确定。

当地武装部将会同当地招生部门到你所在中学和户口所在地派出所,调查了解你在校表现、家庭及社会关系情况,并做出结论。

面试

面试时间一般在高考成绩公布后,大概在6月底或7月初。每一所军校根据考生志愿情况,按照录取计划的1:4的比例通知考生面试。

面试由考生所在的省军分区负责组织,考生报考的军校招办人员将参加。

面试内容主要是从入伍动机、语言表达能力、形象气质、心理素质、逻辑思维能力、行为反应能力等方面对你进行全面衡量,并确定你属于“指挥类合格”还是“非指挥类合格”。

体检:

军校的面试和体检同时进行,一般来说,面试合格后才能参加身体检查。身体复查的项目大致是:视力、心脏血压、外科等。

报考军校要参加指定的体检等审查程序,以确保未来军官的素质,如果身体不好、有纹身以及品行污点等,就要淘汰掉。