高校毕业生就业政策有哪些

小成为你解答

高校毕业生就业政策有:升学扩招吸纳行动,充实基层专项计划,扩大毕业生参军入伍,大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位,推进企业稳岗扩就业,持续开展网上就业服务,推进创业带动就业,开展重点帮扶支持湖北,助力脱贫攻坚,狠抓责任落实。

一是升学扩招吸纳行动。由于现在越来越多的学生和高校招生人数之间的不均衡,为此,有关部门正在研究进行扩招。

二是充实基层专项计划行动。充实基层,主要招募特岗教师来扩大“三支一扶”或者是“西部计划”等中央基层项目的实施规模。并且还会扩大中小学和幼儿园的教师队伍。

三是扩大毕业生参军入伍行动。现在为了扩大毕业生参军入伍,会更加大力度推进精准征兵,并且还会落实好参军入伍的优惠政策。

四是大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动。努力开发出更适合毕业生的岗位,推动城乡和卫生部门来招收毕生。
五是推进企业稳岗扩就业行动。国有企业近两年即将扩大对高校毕业生的招聘规模,有关部门还会落实优惠政策。

澈224

高校毕业生就业政策我找到以下几点供参考:

1.灵活就业社保有补贴

对离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。灵活就业的高校毕业生,向当地人社部门提供基本身份类证明原件或复印件、灵活就业证明材料等。人社部门审核后,将补贴资金支付到申请者本人社保卡银行账户。

2. 到偏远一线就业学费和助学贷款可减免

 对高校毕业生到中西部地区、艰苦边远地区和老工业基地县以下基层单位就业、履行一定服务期限的,以及应征入伍服义务兵役的,给予学费补偿和国家助学贷款代偿。

3.场地有支持

政府投资开发的孵化器等创业载体应安排30%左右的场地,免费提供给高校毕业生。有条件的地方可对高校毕业生到孵化器创业给予租金补贴。

4. 首次创业有补贴

对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生,给予一次性创业补贴。符合条件的高校毕业生可以去当地人社部门申请。