中国人民银行建行40周年纪念币有哪几种?

我听说是三种有那三中?分别价格如何?... 我听说是三种 有那三中?
分别价格如何?
雀巢不是鸟窝88

只有一种。

中国人民银行成立40周年纪念币是1988年12月1日由中国人民银行发行成立的40周年纪念币,面值为1元,每套1枚。

1988年12月1日是中国人民银行成立40周年的纪念日,经中国人民银行总行批准并同意,特向全国发行一套一枚的流通纪念币以资纪念。

该币由余敏和白文钧设计,上海造币厂铸造。流通纪念币的材质为铜镍合金,重量9.32克,直径30毫米,厚度1.9毫米,细齿边,面额壹圆,发行量206.8万枚。

扩展资料:

纪念币是法定货币,可分为贵金属纪念币和普通纪念币两类。

贵金属纪念币包括金币、银币、铂币、钯币等贵金属或其合金铸造的纪念币,题材广泛、工艺考究、观赏性强且多为成套分组发行。

币形亦有圆形币、方形币、彩币和扇形币,其面额有5角、5元、10元、50元、100元,这种币的发行价一般都是面额的几十倍或上百倍。因此,面额只是象征性的货币符号,并不表明其真实价值,所以不能流通,其面额不记入市场现金流通量。

参考资料来源:百度百科-中国人民银行成立40周年纪念币

云琉梦璃

知道合伙人交通运输行家
广东白云学院在校本科生

  • 一种

  • 1988年12月1日是中国人民银行成立40周年的纪念日,经中国人民银行总行批准并同意,特向全国发行一套一枚的流通纪念币以资纪念。该“中国人民银行成立40周年”流通纪念币由余敏和白文钧设计,上海造币厂铸造。其正面图案由中华人民共和国的国徽、国名和年号构成;背面图案则由中国人民银行总行办公大楼、行徽、“中国人民银行成立四十周年”、“1948-1988”及“壹圆”的主题纪念文字和面值等构成。

  • 【 规 格 】 直径30毫米

  • 【 重 量 】 9.32克

  • 【 面 值 】 1 元

  • 【发行量 】206万套

黄海风情1971

中国人民银行建行40周年只发行普通纪念币一枚,分普制和精致2种。普制币最新市价1600元,精制币最新实价2300元。下图为精制币。