小彩灯是串联还是并联?

妖感肉灵10

小彩灯分成两种联结情况:

1、从彩灯中取下一只小彩灯,其它彩灯不亮,说明这是串联。

2、如果要确保彩灯串中某一只或某几只不亮但又不影响其它的彩灯发亮,说明这是并联。

在制作彩灯时,在彩灯里面安装了一种保护装置,每只彩灯上都并联了一条金属丝;且与灯丝两端并联的金属丝外层涂上一层绝缘体。

串联和并联的特点

在串联电路中各处的电流相等,串联电路的总电压等于各部分电压之和,串联电路的等效总电阻为各电阻值之和。

并联电路中各支路的电压相等,并联电路的总电流等于各支路电流之和,并联电路的等效总电阻的倒数等于各支路的电阻的倒数之和。