非师范专业的人可以考教师资格证做老师吗?

情感解惑小茹

当一个师范专业毕业的学生毕业之后都会去到各个学校去实习当老师,那这里教师也分年金制教师和在编教师

关于年金制教师和在编教师的区别,大家大概都有所了解,在编教师可以说是一个铁饭碗,年金制教师相当于是合同工,这也就是为什么每年在编教师的招聘率很低,但还是有很多人争先恐后的挤入在编制教师这个行列,其实在编与非在编也有不同的优点和缺点

年金制教师其实就是专项编制的教师,对他合理的解释就是,公办的中小学因为教育教学的需要,是根据教育局统一招聘的,但是不纳入事业编制的管理,是需要和教育局签订劳动合同的这样的一批教师,那对于年金制教师的待遇,在薪资报酬和住房公积金这样的福利其实是和事业单位一样的,而且年金制教师的到手工资会比编制教师的高一点,但不利的是,退休金会低,也就是相当于提前把钱发了

编制教师其实就是在编制内的老师,是属于事业单位,那么,在编老师的信息都会录入国家教育系统,是属于正式的国家工作人员,一旦考上了编制,那就意味着工作稳定,铁饭碗到手了,同时,编制教师也享受各种应有的津贴,福利和奖金,资工资拿的少,但是退休金会高,毕竟属于国家事业单位,所以考取率也非常的低

年金制教师与在编教师的区别大概就是这样,想当老师的朋友们,其实还是要根据自己的能力来选择,因为在编教师确实非常难考,那么如果确实特别喜欢当老师的话,我们不妨也可以去考一下年金制教师,毕竟合同制的教室也是相对稳定的,要相信是金子,到哪都会发光,大家都一起努力吧,为自己的梦想加油

百度网友4f5b753

非师范专业毕业的同学,如果教师资格笔试成绩合格后参加教师资格认证通过后就可以获得教师资格证书。
获得了教师资格证书,就可以参加编制内的教师岗位招聘考试,笔试成绩、面试成绩通过招聘考试录用比例,就可以正式成为编制教师。