wifi信号隐藏后手机怎么连接上网?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,连接隐藏WiFi方法如下:
1、进入设置--WLAN,将“WLAN”选项开启,并点击“添加网络”;
2、输入该隐藏WiFi的名称和密码,在安全性一栏选择路由器的加密方式:一般路由器设置的是WPA/WPA2 PSK,没有密码的WiFi选择“开放”;
3、设置完成准确的WiFi名称、密码和安全性后,点击保存即可加入隐藏的WiFi网络。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版网页链接-下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

长青数码

现在很多的路由器是支持WiFi隐藏功能的,这样别人就搜索不到此无线网,更不用担心被他恶意破解我们的WiFi密码了,不过一旦被隐藏起来,就连我们自己都看不到自己的WiFi信号了,此时应该如何连接上网呢?

  • 01

    首先我们来看看如何隐藏WiFi信号,我以自己的优酷路由宝为例,其他型号的路由器隐藏方法也类似,我们打开路由器网站以后在最上方找到“WiFi设置”,如图所示...

  • 02

    从这里可以看到该网络的名称以及对应的密码,然后此页面的最右侧即可找到隐藏选项了,系统默认的基本是关闭的,我们只要勾选并且点击保存路由器自动重启以后即可生效了;

  • 03

    不过这种情况下,我们自己的手机也会断网,不过不要着急,我们以苹果手机举例,打开设置以后点击“无线局域网”这一项;

  • 04

    然后在网络列表的最下方选择“其他”,在其他网络名称手动输入自己的WiFi名称,如图一;

  • 05

    然后在下方的安全性务必设定为“WPA2”,然后最后一步输入我们当初设定的WiFi密码,如果这些全部正确的话就可以建立连接了,如图所示...