三大战役是哪三大 三大战役是何三大

得书文化
1、辽沈战役

辽沈战役开始于1948年,一共历时五十二天,此次战役发生于我国辽宁省、吉林省,这次战役之后中国人民解放军在兵力上超过了国民党军队,并解放了我国东北全境。

2、淮海战役

淮海战役发生于1948年十一月,此次战争是三大战役中歼敌数量最多、政治影响最大同时也是解放军牺牲最重的一次战役,这次战役同样以中国人民解放军的胜利告终,使蒋介石的南线精锐主力受到极大折损。

3、平津战役

平津战役发生于北平、天津一带,一共持续了六十四天,这次战役给中国人民解放军带来了3.9万伤亡,是三大战役中的最后一场战役,解放了北平、天津以及华北的大片地区。