生源地助学贷款怎么申请

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
生源地助学贷款预申请直接向当地教育局提交贷款申请,然后当地教育局将数据输入预申请系统。
国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地信用助学贷款的金融机构是以国家开发银行为主承办,同时鼓励其他银行类金融机构开展此项业务,具体承办银行由各地财政、教育、银监部门与国家开发银行等金融机构协商确定。
简单说金融

【1】登录“国家开发银行学生贷款信息网”官网( 浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131),选择“学生在线服务系统(来源地)”,填写所有信息,导出打印申请表。
【2】打印您和合作贷款人的身份证和录取通知书。
【3】将申请表带到村委会并盖章。
【4】您可携本人身份证、身份证复印件、录取通知书、户口本、申请表,与合作贷款人一起到助学贷款受理中心办理手续。
拓展资料
助学贷款一般是指国家助学贷款。 是由政府主导、财政补贴、财政与高校联合给予银行一定的风险补偿,由银行、教育行政部门和高校联合经营,专门帮助贫困家庭学生的银行贷款。 在学院和大学。贷款学生无需申请贷款担保或抵押,但需承诺按时还款,毕业后分期还款,并承担相关法律责任。
生源地助学贷款 :
在原产地申请信用助学贷款的条件
1、贷款人应当具有完全的民事行为能力,诚实守信,遵纪守法。
2、已被全日制普通本科院校、高等职业院校(含民办院校、独立学院,学校名单以教育部公布的名单为准)正式录取的新生或学生经国家有关规定批准设立和实施高等学历教育,并取得真实、合法、有效的录取通知书。
3、借款人和借款人在开学前进入户籍,其父母(或其他法定监护人)在县(市、区)登记户籍。
4、家庭经济困难且具有下列特征之一的,应提供相应的证明材料。
贷款金额、期限和利率
每人不低于1000元/年,不超过12000元;申请金额不能超过学费和住宿费的总和。贷款期限不超过14年。利率按照央行规定的人民币贷款基准利率执行。在校期间利息由财政全额补贴,毕业后利息由借款人承担。 2021年秋季学期起,提高贷款额度,专科生每人每年最高贷款额度由8000元提高到12000元,研究生每年最高贷款额度由12000元提高到16000元。财政对学生在学期间的贷款利息实行全额补贴。