未成年人可以办银行卡吗

未成年人可以办银行卡吗... 未成年人可以办银行卡吗 展开
股城网客服

满16周岁但未满18周岁,有身份证可以自己办理银行卡,不允许开通网银;未满16周岁,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证才可以办理银行卡,网银也是不允许开通的;所以未成年是可以办理银行卡的。

扩展资料:

1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点。

2.排队取号,在银行大堂工作人员的协助下填写表格以及复印身份证。

3.柜台叫号,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后要牢记。

4.全部办理完成之后,会得到一张银行卡。

简单说金融

未成年人可以办理银行卡。我国法律规定未成年人可以办理银行卡储蓄卡,但是不可以办理银行卡信用卡,也不可以开通网银业务。
1.未成年人可以办理银行卡,分两种情况:
①年满16周岁的未成年人,可以单独携带身份证办理银行卡;
②未满16周岁的未成年人,不仅需要出示未成年人的身份证还需要监护人出示户口本和身份证陪同未成年人去办理。
2、根据银行规定如下:
①居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据本人的居民身份证或临时身份证开立借记卡
②年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理;
③如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。
拓展资料:
1.中国银行业协会专职副会长杨再平称,截至2010年一季度末,中国发卡量达到21.69亿张,同比增长14.9%。银行卡使用率逐步提高,卡消费额占社会消费额的30%。截至2011年底,银行卡发卡量累计超过28.5亿张,同比增长18%。刷卡消费额超过16万亿元,同比增长超过50%,占社会消费品零售总额的比重预计超过40%,比2010年提高约6个百分点。2011年,全国新增便民支付网点超过3.5万个,二级地市新增直联受理商户14.7万户,POS机具21万台,累计分别达到108万户、151.6万台。 全年实现银行卡跨行交易2.2万亿元、8.6亿笔,占全国银行卡跨行交易的比重分别达到47.4%和52%,交易金额贡献度较年初提高2.4个百分点。 中国银联联合各商业银行推出了福农卡,全国28个省份已有28家机构发行,全年发卡量超过500万张,成为服务"三农"的新平台。
2.银行卡换芯是由于传统的磁条卡磁道信息易被复制而存在安全隐患。相比之下,芯片卡具备密钥加密技术,加密信息随机生成。中国银联资深风险专家王宇说,在全球范围内还未发生过芯片银行卡被复制导致伪卡欺诈的实际案例。2014年10月31日前各发卡银行、收单机构将关闭境内POS渠道使用芯片磁条复合卡中磁条刷卡的功能,改为只能使用芯片进行交易;从2015年起,各家银行将陆续停发磁条卡,只发行芯片卡。
3.2015年4月22日,经李克强总理签批国务院《关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》,《决定》自2015年6月1日起施行。对银行卡清算市场实行准入管理、进行有序规范,是扩大金融开放、深化金融改革的重要举措。《决定》要求在我国境内从事银行卡清算业务,应依法取得银行卡清算业务许可证,成为银行卡清算机构。《决定》授权中国人民银行会同中国银行业监督管理委员会制定行政许可条件、程序的实施细则,以及相关审慎性监督管理措施,并按照分工实施监督管理,共同防范银行卡清算业务系统性风险。