信用卡每年都要交年费吗

信用卡每年都要交年费吗... 信用卡每年都要交年费吗 展开
股城网客服
  是的,大部分银行的年费政策并没有改变,一般标准信用卡普卡年费在100元左右,而金卡年费一般为200元或300元。单币卡年费较双币卡更低。附属卡年费一般对应主卡年费减半。\x0d\x0a  不过,各家银行信用卡年费标准根据卡片不同也会有所差异。比如,浦发银行标准信用卡普卡年费主卡180元,附卡90元;金卡年费主卡360元,附卡180元;而浦发上航联名卡的年费要360元;至于浦发麦兜系列信用卡,更是亮出了“终身免年费”的招牌。因此,即便是同一个信用卡中心发行的信用卡,年费标准也会有很大出入,持卡人在办卡时应该先问问清楚这个“潜在成本”有多高。\x0d\x0a\x0d\x0a  举例工行年费标准:\x0d\x0a  国内普通卡年费50元,金卡100元;\x0d\x0a  国际双币卡普通卡费100元,金卡200元;\x0d\x0a  商务普通卡200元,金卡400元;白金卡2000元;\x0d\x0a  所有副卡年费均为主卡年费费用的一半。
简单说金融

对,所谓的信用卡年费,其实也就是银行对信用卡账户每年固定收取的费用。每年会收取一次。信用卡如果是有年费,是每年都要扣的。不同银行的信用卡年费会有所不同,具体的年费收取标准要看银行的规定;不同等级的信用卡年费也会有所不同;一般等级越高的信用卡,年费也就会越高,基本上是白金卡>金卡>普卡。信用卡年费的扣取基本上是看你的卡片激活日期的,你什么时候激活的卡片,那么年费的收取就会在次年的这个日期进行。比如说,你是6月6日激活的卡片,那么一般你的这张卡片就会在次年的6月6日收取年费。
虽然大部分银行都是采取的这种方式来收取年费,但也有银行例外,像中信银行的信用卡就是在你开卡后的60天来收取年费。信用卡年费一般都是要好几百,乃至上千,所以难免会给持卡人带来一定的年费负担。不过每家银行针对不同等级的信用卡,都会推出相应的年费优惠政策。像大部分银行的普卡和金卡,基本上都能够免首年年费,次年的年费则可以刷免,而对于白金卡,很多银行也是可以用积分去兑换的。
拓展资料:
一、除此之外,很多银行为了吸引客户,还会推出终身免年费的信用卡。当然,信用卡年费并非不激活就一定能免的,像大多数高端信用卡,即使未激活,也会收取年费。所以为了能够免除年费,大家可以多刷卡消费,也可多积极参加一些积分活动赚取积分。
二、绝大部分银行的信用卡都有年费,只有一小部分信用卡推出终身免年费的权益。信用卡根据银行的不同,卡的种类和级别的不同,年费也是不同的,例如中国工商银行信用卡普卡年费为50元,金卡年费为100元。虽然有年费,但是除了小部分成本比较高的信用卡年费无法减免外,大多数普卡甚至金卡都有年费的减免政策。比如中信银行部分信用卡在卡片批核30天内刷卡或提现一次,可享受首年免年费,一年内刷卡或提现累计5次,可免除次年年费。信用卡都有一定的有效期,有效期以“月月/年年”方式印在卡片正面,在卡片可使用的有效期内,激活后无论是否使用,都不会产生任何年费费用。