有什么好吃的适合烤肉用的酱?

有什么好吃的适合烤肉用的酱?... 有什么好吃的适合烤肉用的酱? 展开
遇你满面春风i
盛源来烤肉蘸酱 大喜大烤肉酱 蛋蛋猫烤肉蘸酱
杜艳程

烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。
饭盒狂神

烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。
黑胡椒烧烤酱
原料:
黑胡椒烧烤酱3大匙、蚝油、橄榄油各一大匙、糖一小匙、洋葱末、蒜末少许。
做法:
将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。
口味评鉴:
黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。
香橙烧烤酱
原料:
柳橙汁3大匙、烧烤酱、柳橙果酱各2大匙、蒜末少许。
做法:
将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。
口味评鉴:
带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。
照烧酱
原料:
米酒3大匙、蚝油、酱油、糖各2大匙。
做法:
将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。
南枝九月知识工作室

烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。
左左老师课堂
烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。

4花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。烤肉是我们都非常喜欢的一款美食,和火锅一样,烤肉也是非常适合和朋友一起聚餐的时候吃的美食。因为在烤肉的过程中,我们在等待肉熟的间隙正好可以和旁边的人讨论最近发生的各种事情。同样的,和火锅一样,烤肉也是需要蘸料汁再吃的,这样对于肉的味道和口感都有不错的提升。那么,烤肉蘸料汁怎么调呢?首先加入适量的蒜泥和辣椒粉,辣椒粉的量视个人的口味而定,然后放入葱末、蚝油和熟芝麻,最后浇一些热油在上面,搅拌均匀就可以啦。