有什么好吃的适合烤肉用的酱?

有什么好吃的适合烤肉用的酱?... 有什么好吃的适合烤肉用的酱? 展开
阳光的zn1989

烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。

4花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。5牛肉酱

烤牛肉

详细的配方有:

牛骨汤3斤,新鲜花椒1斤,白糖1000克,花生碎100克,姜100克,蒜子100克,小葱100克,小米辣100克,芝麻油1斤,蚝油1斤,生抽1斤,藤椒油1斤

*制作工艺:

(1)首先将姜,蒜子,小葱,小米辣放入搅拌机中,搅打成蓉。(2)锅中倒入芝麻油,加入步骤一中的食材,开小火不停搅动,直至去除生臭味。(3)锅中继续加入牛骨汤,大火烧开转小火,随后调入白糖,花椒,蚝油,生抽,藤椒油,搅动至锅中酱汁微微有些浓稠,最后倒入花生碎末搅拌均匀。(4)将牛肉放入酱汁中,浸泡半小时,腌制入味。随后将其放入烤架上,烤制熟透。
zjl7612
烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。

4花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。烤肉是我们都非常喜欢的一款美食,和火锅一样,烤肉也是非常适合和朋友一起聚餐的时候吃的美食。因为在烤肉的过程中,我们在等待肉熟的间隙正好可以和旁边的人讨论最近发生的各种事情。同样的,和火锅一样,烤肉也是需要蘸料汁再吃的,这样对于肉的味道和口感都有不错的提升。那么,烤肉蘸料汁怎么调呢?首先加入适量的蒜泥和辣椒粉,辣椒粉的量视个人的口味而定,然后放入葱末、蚝油和熟芝麻,最后浇一些热油在上面,搅拌均匀就可以啦。
书中0sqhX

甜辣酱我觉得非常的好吃,沾烤肉
丿桔夭

烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

黑胡椒烧烤酱

原料:

黑胡椒烧烤酱3大匙、蚝油、橄榄油各一大匙、糖一小匙、洋葱末、蒜末少许。

做法:

将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。红酒烧烤酱

原料:

黑胡椒酱、红葡萄酒各3大匙、香菜末少许。

做法:

将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。
匿名用户
烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。
1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。
2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。
3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。
4花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。