有什么好吃的适合烤肉用的酱?

有什么好吃的适合烤肉用的酱?... 有什么好吃的适合烤肉用的酱? 展开
揭忆辰yW
我觉得烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

1,黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

2,带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

3,红酒是由红葡萄酒发酵而成的,口感虽不甜,味道却十分甘美,很适合搭配牛肉,猪肉,羊肉,等口感较重的食材。

4花生酱具有特殊的浓浓的香气,甜而细腻,让牛肉的美味得到完全的释放。烤肉是我们都非常喜欢的一款美食,和火锅一样,烤肉也是非常适合和朋友一起聚餐的时候吃的美食。因为在烤肉的过程中,我们在等待肉熟的间隙正好可以和旁边的人讨论最近发生的各种事情。同样的,和火锅一样,烤肉也是需要蘸料汁再吃的,这样对于肉的味道和口感都有不错的提升。那么,烤肉蘸料汁怎么调呢?首先加入适量的蒜泥和辣椒粉,辣椒粉的量视个人的口味而定,然后放入葱末、蚝油和熟芝麻,最后浇一些热油在上面,搅拌均匀就可以啦。
周防尊KB

我太爱这家料了!安利我吃的烤肉酱 。绝了!这四个搭配一起什么烧烤店都不香了!!!肉提前用烤肉酱+洋葱腌制30分钟烤出来的肉好香啊 !再配上蘸料,眼泪不争气的从嘴里流出来了。

孜然蘸料:有味精少许辣椒和孜然

花生蘸料:有花生芝麻各种调味料

绝搭!!!天仙配!

烧烤酱我一直买香辣的, 有一点甜中辣程度。别的味道我觉得没这个香辣味好吃。真的是每次吃都觉得怎么世界上能有这么好吃的酱。夹饼也好好吃。关键这个酱100克才97卡!每次用10克岂不才9.7卡!!!!
百度网友b4ac5ca

烧烤可以用以下的酱料:
1、烤肉酱
配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
2、麻辣酱
配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
3、酸梅酱
配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
4、苹果酱
配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
做法:将所有材料混合均匀即可。
5、五味酱
配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
6、蒜泥酱
蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。
做法:将所有材料混合均匀即可。
扩展资料
烧烤酱是一道菜品,制作原料主要有墨西哥辣酱、番茄酱等。所谓的烧烤酱都是在烧烤的过程中使用的调味料,是给烤制的烤品增加味道用的。对于烧烤时使用的调味料,有的地方叫做烧烤汁,有的地方叫做烧烤酱,更专业的人也叫做酱油汁。
材料
番茄酱120克,红糖2汤匙,伍斯特酱2汤匙,苹果醋1汤匙,墨西哥辣酱少许,蒜1头,捣碎,芥末粉1/4茶匙,盐1/4茶匙
做法
用中火在小汤锅里搅拌加热番茄酱、糖、伍斯特酱、醋、辣酱、蒜、芥末粉和盐。小火炖开然后拿开冷却一下,
这样就可以刷在你最喜欢的烧烤肉上吃。
善灵凡08

烧烤可以用以下的酱料:
1、烤肉酱
配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
2、麻辣酱
配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
3、酸梅酱
配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
4、苹果酱
配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
做法:将所有材料混合均匀即可。
5、五味酱
配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。
做法:将所有材料混合均匀即可。
6、蒜泥酱
蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。
做法:将所有材料混合均匀即可。
扩展资料
烧烤酱是一道菜品,制作原料主要有墨西哥辣酱、番茄酱等。所谓的烧烤酱都是在烧烤的过程中使用的调味料,是给烤制的烤品增加味道用的。对于烧烤时使用的调味料,有的地方叫做烧烤汁,有的地方叫做烧烤酱,更专业的人也叫做酱油汁。
材料
番茄酱120克,红糖2汤匙,伍斯特酱2汤匙,苹果醋1汤匙,墨西哥辣酱少许,蒜1头,捣碎,芥末粉1/4茶匙,盐1/4茶匙
做法
用中火在小汤锅里搅拌加热番茄酱、糖、伍斯特酱、醋、辣酱、蒜、芥末粉和盐。小火炖开然后拿开冷却一下,
这样就可以刷在你最喜欢的烧烤肉上吃。
小东中R
店里都是单一放在各自碟子里的,有什么沙嗲酱,酸辣酱,酸甜酱,烤肉酱,蒜泥之类的七八种酱料,问下配料达人美食达人,这些酱料应该怎么搭配好吃点?不要单一口味的,要混搭的,谢谢