有什么好吃的适合烤肉用的酱?

有什么好吃的适合烤肉用的酱?... 有什么好吃的适合烤肉用的酱? 展开
听风来阿珂
自己调的酱才好吃,因人而异,投其所好罢了
电脑头火机

这个根据个人口味吧
山深有梦来6738
你们的爱情 笑我不合时宜我想 我还是可以淋一场雨远远地看着 他拥抱着你就算你拉着阴天来找我束手无策 我陪你 一起懦弱面对这雨时多云偶阵晴就像是你送给我的旅行应该要等待放晴还是学会放弃我会在路口 等你最后的指令葱帐笛退垢既凡沽狙
剑夜桖A0
烤肉酱在口味上大致可分为蜜汁、辣味及原味三种,在食材的运用上以酱油及香料、糖为主。其中香料正是控制味道最关键的因素,一般来说,姜、蒜、八角、茴香等香料,都在可选之列,可以充分增加烧烤时的香气。

黑胡椒烧烤酱

原料:

黑胡椒烧烤酱3大匙、蚝油、橄榄油各一大匙、糖一小匙、洋葱末、蒜末少许。

做法:

将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

口味评鉴:

黑胡椒风味独特,香气浓郁,有去腥助香效果,除了做烧烤酱,用来做为蘸酱也十分美味。

香橙烧 烤酱

原料:

柳橙汁3大匙、烧烤酱、柳橙果酱各2大匙、蒜末少许。

做法:

将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

口味评鉴:

带着微酸的香橙烤酱,适合用于海鲜类或腥味较重的食材,还可以当作调味淋汁,淋在实物上一起食用。

照 烧酱

原料:

米酒3大匙、蚝油、酱油、糖各2大匙。

做法:

将以上所有材料均放入碗中调匀即可使用。

口味评鉴:

照烧酱的口味浓郁,适合搭配滋味较清淡的食材一起烧烤,此外,利用照烧酱来炒肉片或海鲜,风味更是一级棒。

十五种美味烧烤酱-烤肉酱DIY
梦寻追梦

1、 牛排腌酱

  (1)将大蒜去皮.洗净.去蒂,切成蒜蓉;鸡蛋打成蛋液备用。

  (2)将小苏打、鸡精、盐、淀粉、胡椒粉、蒜蓉混合均匀,盛入小碗中备用。

  (3)向小琬中加入酱油、甜面酱,鸡蛋液,充分搅拌均匀即可。

  2、鸡肉腌酱

  (1)将姜末、洋葱碎、蒜碎、青葱碎混合均匀备用。(2)向各种味料中加入鸡粉、砂糖.黑胡椒粉.米酒、淀粉、五香粉,搅拌均匀即可。

  无论腌鸡腿还是腌鸡翅.都可以用这个腌料-将鸡腿放入腌料中.确定腌料没过食材.然后盖上盖子或者封上.保鲜膜.放入冰箱冷藏几个小时到一天.等要使用时再取出.腌料会更加入味,

  烧肉酱汁

  (1)将淡酱油.米酒.砂糖混合后,放入小锅中,以小火加热,边加热边搅拌,待其沸腾后.熄火。

  (2)将葱洗净,去蒂,切成葱末,苹果去皮,去核,放入食物料理机中,按打成苹果泥,姜去皮,洗净.榨成姜汁:大蒜去皮.洗净.去蒂,切成蒜蓉备用。

  (3)将葱末.苹果泥.姜汁、蒜蓉.胡椒粉.熟白芝麻.香油混合均匀.倒入已经凉凉的酱油中.搅拌均匀即可。

  可做牛肉、鸡肉.干贝之腌酱.亦可当烤肉酱使用。非常适合腌溃肉类食物。

  照烧酱汁

  (1)将酱油.米酒.砂糖混合后,放入小锅中,以小火加热,边加热边搅拌,待其沸腾后,熄火,凉凉备用。

  (2)将辣椒粉,盐、植物油,芝麻油放入小琬中,充分搅拌均匀备用。

  (3)将已经凉凉的酱油与搅匀的辣椒粉混合均匀,制成照烧酱汁即可。

  当烤鱼.烤肉在七八分熟时.可以分多次将酱汁边淋边烤.亦可利用平底锅来制作。照烧酱汁的口味比较浓重.所以在腌渍油鱼肉的时候•一定要少放.避免酱汁的味道完全遮盖鱼肉本身的香味。