冰川到底是不是冰呢?

阿肆聊数码

是冰。

冰川冰最初形成时是乳白色的,经过漫长的岁月,冰川冰变得更加致密坚硬,里面的气泡也逐渐减少,慢慢变得晶莹透彻。最后,冰川冰在重力作用下,沿着山坡慢慢流下就形成了冰川。

它是由积雪形成并能运动的冰体。在高纬和高山地区,当地面积雪永久不化时,一定厚度的积雪经过一系列物理变化便可形成冰,当冰达到一定厚度时,在重力和自身的压力下便可运动,形成冰川。在冰川作用的外围地区,由于气候寒冷,而使大片土地多年冻结形成多年冻土和冻土有关的地貌。

自然资源:

两极冰川是自然资源。

自然资源是存在于自然界中,对人类活动有价值物质和能量,比土地、阳光、矿产、森林、水等。世界上淡水资源储量,冰川占的比例是相当大的。

存在地球两极的冰川,这部分是较为宝贵的资源,无论对于人类还是自然界!现如今水资源越来越紧张和匮乏,我们应当合理地保护开发和利用。

以上内容参考 中国气象局——冰川是如何形成的?