旭日晓含珠树影下联是什么?

泰山之下

下联是皓月夜吐辉江河。

现在这个时候就是快要进入腊月的时候了,也是非常寒冷的时候,很多地方温度都下降了很多,但是就算是再寒冷的天气也挡不住春春节的脚步,集市上各式各样的年货,红色的灯笼,还有就是红色的春联了。都是红色,灯笼不是每年都一定需要挂的,但是春联是每年都要贴的。

春联介绍:

春联,又叫“春贴”“对联”“门对”,是中国特有的文学形式,也是华人们过春节的重要标志。在农村或者小县城时常可以看到一些特别颜色纸张写的春联:原先春联题写在桃木板上,后来改写在纸上。

桃木的颜色是红的,红色有吉祥,避邪的意思,因此春联大都用红纸书写。但庙宇用黄纸,家里老人去世了,晚辈家一般从当年起三年不贴红春联,守制(服孝未满)用白、绿、黄三色。

第一年用白纸,第二年绿纸,第三年黄纸,第四年服丧期满才恢复用红纸,故白绿黄三色的对联俗称“孝联”“孝春联”或“丁忧联”。也有的地方头年贴黄对联,次年贴蓝对联,第三年贴绿对联。也有的地方干脆三年都不贴对联以寄托哀思。