5只鸡5天生5个蛋,100天生100个蛋需要几只鸡?

地道农村人888

根据题目得知,5只鸡5天才生了5个蛋,也就是5只鸡,一天只有一个蛋,所以100天内100个蛋还是需要5只鸡。

5只鸡5天生了5个蛋,说明每只鸡并不是每天都下蛋,如果每天都下蛋应该有25个蛋,所以说明一只鸡下一个蛋需要五天时间。五天一个的话,一只鸡在一百天里能下20个蛋。要是一百个蛋的话自然需要五只鸡。

养殖技术:

精选良种。优良的品种是饲养优质肉鸡的基础。应选养皮薄骨细、肌肉丰满、肉质鲜美、抗逆性强、体型中小型的有色羽毛的著名地方品种。

如果是蛋鸡可是海兰褐京红一号,这两种鸡都比较好,产蛋率高,适应性强。如果是做商品鸡可以养乌鸡贵妃鸡,如果养笨鸡可以养三黄鸡芦花鸡等品种。

小鸡出壳注重放牧。放牧是提高肉鸡肉质的重要措施之一。优质放养土鸡的育雏技术要求与快大型肉鸡无异,在育雏室内育雏30天左右转入大棚饲养。一般夏季30日龄、春秋45日龄、寒冬50~60日龄开始放牧。