《西游记》如来打得过元始天尊吗?

教育小芬达

在《西游记》中,如来不如元始天尊厉害,打不过原始天尊。

在天上神仙的排位次序中,玉帝、西天如来都归三清管理,《西游记》中元始天尊则的地位属于世尊之位,如来的身份和修为属于后天修炼得来,比不上元始天尊。

在《西游记》中,元始天尊的是个比较神秘的人物,前后也只出现过3次,但是从人物关系上可以看出其身份地位不一般,譬如位列五方之一的如来,天庭的玉皇大帝都不及他的威严。

如来佛祖的来历

历史上是真实出现过如来这个人,是一个叫乔达摩的尼泊尔的思想家,从小就潜心修行,还将剃下的长发交给家人,一心一意只想着出家。

他一直静心打坐思考,风雨无阻,就这样在几年后,终于修成正果,他自己慈悲为怀,济世救难,所以创立佛教以后就有很多信徒追随,而他也被奉为普度众生的佛祖如来。