欧会杯和欧联杯的区别有哪些?

爱探析社会的小童

一、级别不同

1、欧会杯:欧会杯是欧洲第三级别的球队赛事。

2、欧联杯:欧联杯是欧洲第二级别的球队赛事,各球队会按国内联赛及杯赛的表现取得参赛资格。

二、举办历史不同

1、欧会杯:欧会杯是从2021年开始举办首届,算是一个比较新的赛事。

2、欧联杯:欧联杯是从1971年成立开始举办。

三、赛制不同

1、欧会杯:欧会杯也是从资格赛开始,不过他们将会和欧联杯被淘汰的球队组成团体去争夺这个比赛的冠军。

2、欧联杯:欧联杯的参赛资格是从资格赛开始,一共有32只球队进入到小组赛,到了淘汰赛将会和欧冠小组第三的球队进行争夺冠军。