二手房一般挂在中介多久能卖?

生活常识爱分享

二手房一般挂在中介需要一周到几个月不等。

将房子挂在中介公司,基本上很快就能够将房子卖出去,速度是比较快的,一般情况下一个星期以内就能够将房子卖出去了,具体还有根据你房子的实际情况来考虑,如果你房子的地理位置比较好,同时户型设计也是比较合理的,那么卖出去的速度会更快一些。

但如果房子的地理位置本身是不太好的,并且出售的价格也比较高,那么这种类型的房子就会比较难卖,基本上要等到一个月左右的时间才能够将它卖出去,甚至会等更长的时间。

挂中介卖房注意事项

委托中介卖房一般有“全权委托”、“独家代理”两种方式。“全权委托”就是指房主委托中介代理自己行使全部权利,可以代为确定交易条件、签订合同、办理过户手续等。

“独家代理”是指售房者承诺只委托一家中介代自己出售房屋,不可自行或另行委托其他中介出售。这种情况下,如果中介不积极的帮售房者卖房的话,售房者就会处于一个被动的地位。

总之,委托中介卖房的话,采取“全权委托”或“独家代理”的方式,应该在合同和授权委托书上做出一定限制:比如签订合同或者收款时产权本人亲自确认才有效;中介代理的有效期限是何时;不能按照约定的时间出售的违约责任等。