安全员c证有什么用?

comebbtt爱数码

从事安全员工作必须具备这个证书,安全员C证属于一种上岗证明,证明拥有在这项领工作的能力,属于国家职业技术技能鉴定证书。我国在各个领域都实行持证上岗。

安全员申请要求

安全员是建筑人员8个岗位之一,由省房建和城乡建设部门负责组织实施考核。 申请安全员的基本要求如下:

凡年满18周岁,低于国家法定退休年龄,符合下列基本条件之一的,可自愿报名参加培训考核。

土木工程及类似专业大专(高职)及以上学历,从事本岗位相关专业技术或管理工作一年。

土木工程相关专业大专(高职)及以上学历,并在本岗位从事相关专业技术或管理工作两年以上。