怎样除甲醛有效呢?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

现在有越来越多的人关注室内甲醛问题,也有不少人在除醛这一块绞尽脑汁,比如有人在屋内放绿植,也有人每天都往屋里放活性炭,可以看出,可以用作除醛的手段的确不少,那么用什么去甲醛有效呢?

一、通风

这可以说是目前性价比最高,且非常有效的去除甲醛方式。新家装修完成后大家都知道要通风放置一段时间,让空气对流充分稀释空气中的甲醛。

二、活性炭

活性炭的吸附能力强是大家都知道的,加上其体积小,可以放置于抽屉里、柜子、床下等各个角落中。所以,如何快速去甲醛?使用活性炭能很好的吸附空气中的甲醛等有害物质。不过活性炭比较容易饱和,需要定期进行更换,以免造成二次污染。

三、新风系统

新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

四、光触媒

光触媒是近几年较为流行且快速的一种方法,同时也是目前最安全的去甲醛方法。具体的做法就是在释放甲醛的墙面、家具等表面上喷涂上含有纳米级二氧化钛的液体产品,然后在光照下它能氧化甲醛,最后将其分解为二氧化碳和水。

五、除甲醛公司

专业的除甲醛公司的确可以治理室内空气污染,不过现在市面上的除甲醛公司众多,鱼龙混杂,让人难分好坏,所以在选择除甲醛公司时一定要仔细甄别。

六六姐lljj

去甲醛真正有效的方法分享,都是过来人的经验总结

 装修污染造成的主要是室内空气污染,室内空气污染物有很多种,比较常见的是甲醛、苯系物、挥发性有机物等主要的污染物,这几种是大家比较常见的,也是对人体危害比较大的。

以甲醛为例,甲醛无处不在,无醛不成胶,不光是各种木材有、装饰材料有,即便是水果蔬菜上也有,甲醛本意无害,只是多了才成了健康杀手,超标才是问题。另外就是甲醛的释放非常缓慢,木材中的甲醛需要几年甚至十几年才能释放完成,某个材料的甲醛含量是达标的,但你架不住多啊,所以新房除醛还是非常必要的。

既然装修后室内的甲醛是不可避免的,作为新房业主的我们需要做的就是想尽一切办法来降低室内的甲醛浓度,首先选用环保的装修材料是能够降低室内甲醛浓度的,但是很多人已经装修完才看到这篇文章的,那么我们就需要采取科学有效的除甲醛方式来治理室内的甲醛污染,下面都是过来人经验总结出来真正有效的除醛方法分享,能用的到的伙伴们就收藏起来。

经验一:通风时候可以打开柜门抽屉

开窗通风是大家装完后都会去做的事情,不过光开窗还不行,为加大通风作用,我们还可以配合打开家具门和抽屉等,同样可以加速家具异味的散发,对加大通风作用有一定的帮助。

经验二:甲醛不仅要被吸附还要分解

百藻纳和炭包是目前比较常用的,两种都是纯物理吸附净化,相比化学净化更为安全可靠,不同的是活性炭需要一个月左右晒一次,避免出现吸附饱和,百藻纳使用起来相对要方便一些,它能分解甲醛,可以免晒,放家里完全不用管,也不用担心吸附饱和与二次污染的问题,比较适合现在生活节奏快又无时间打理晾晒的人群。

经验三:家具污染也不小需同时净化

家具是装修污染的重要来源之一,尤其对于板材内部的污染,普通的净化是没办法深入其内部的,为能更好更快的净化家具板材内部的污染,治理工程师推荐最好使用天然分解媒对家具板材进行喷涂,它会渗透家具板材内部,进行深层渗透诱导分解,对加速家具异味和污染的净化能起到非常不错的作用。

经验四、辅助除醛方法可选一两种

像一些比较靠谱的绿植、擦拭等辅助方法可以配合着一起净化,这样的话也会帮助加速净化甲醛污染。当然这类方法只能作为辅助手段而不是单独使用。

飞吧小蛋蛋

现在买房的人越来越多,因此装修新家的人也不在少数。但是我们要知道,并不是将室内装修完成后就可以直接入住了,我们还需要做一件关乎健康的重要事情,那就是除醛。那么我们该如何治理甲醛呢

方法一:加大通风新房装修完后,家里的装修污染都会散发到室内空气中,而且会越聚越多,开窗通风,让室内空气对流起来,可以有效的散发掉这些有害气体,从而起到降低污染的作用,通风法是最安全而且最快速降低室内甲醛污染的办法,关键是勤通风。

方法二:绿植净化绿植中的绿萝、吊兰是大家比较常用的吸甲醛植物,它们具有一定的净化空气作用,对于刚装修好的新房,可以在室内适量的摆放一些,可以起到辅助净化的作用。与此同时,对新房也是一种点缀和装饰。

方法三:吸附分解对于快速除甲醛,相比炭包内行人更青睐百藻纳,它净化的速度是炭包的几十倍,而且能吸附并分解甲醛,不用担心吸附饱和与二次污染的问题,净化的速度和效果都要更好更快,更加适合急住的情况使用。

方法四:盐水擦拭装修使用的板材以及家具是家里异味的主要来源,甲醛等有害气体会附着在板材表面,用轻度盐水擦拭表面,可以带走部分有害物质;甲醛是溶于盐水的,经常擦拭表面对于去除异味也是有一定作用的。

家居家装易生活
甲醛作为一种无形的健康杀手,近几年一直威胁着人们的生命,国内外不少调查表明,大量有毒气体所造成的室内污染,比外面灰蒙蒙的天空还要可怕,更何况室内我们待的时间是长久的。
首先我们要知道甲醛———主要来源于板材,如人造板、夹心板以及胶合剂等建筑材料。长期接触会引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道癌症;而低剂量的接触者会出现慢性呼吸道疾病、妊娠综合征等,甚至引起鼻咽癌。
那么我们该怎样有效的除甲醛呢
见效快方法一:空气净化器空气净化机是这几年比较流行的除甲醛方法,随着技术的不断改进,现在去甲醛效果也很明显。但是目前市场上,空气净化机品牌众多,鱼龙混杂,价钱从几百到几千,选择的时候一定要谨慎。
见效快方法二:绿植净化摆放具有净化空气作用的绿植,净化室内空气的同时也能起到不错的美化环境作用,而且它们还是室内空气质量好坏的晴雨表,生长情况反映着室内空气质量的好坏,所以绿植还是要继续摆放。
见效快方法三:快速除醛百藻纳能吸附并分解甲醛,不用担心吸附饱和与二次污染的问题,净化的速度和效果都要更好更快,更加适合急住的情况使用。
见效快方法四:渗透净化百藻喷剂相比普通甲醛清除剂,它是纯天然矿物成分,自身安全无毒、ph也是中性,对人体和家具都没有任何伤害,而且采用了渗透诱导技术,能渗透到家具板材内部,从源头对家具内的甲醛进行诱导加速分解,净化的速度和效果都要更好更快。
在湘湖学车的海豹

甲醛是一种对人体健康危害特别大的有毒气体,在我们的生活中,比如像装修材料、家具板材、涂料漆料、地毯、窗帘、床垫床具、橱柜等都是常见的甲醛污染源,可以毫不夸张的说甲醛无处不在,如果我们不采取科学有效的甲醛处理,那么长期生活在甲醛超标的环境中后果不堪设想。

  甲醛怎么去除最有效?下面,我们先来看看最近网上讨论的比热的一个话题,那就是“甲醛最怕的三个克星”,看看网友说的这些甲醛克星是否真的那么厉害。

  1、绿植

  不少网友表示,很多绿植都有超强的甲醛吸附能力,比如像龙舌兰、绿萝、吊兰、虎皮兰、芦荟等,如果家中多摆放一些这样的绿植,那么装修后根本不用花钱除甲醛。

  首先我们可以肯定,这类绿植的确有吸附甲醛的能力,但是它们吸附甲醛的能力非常有限,而且它们只能吸附周围空气中部分甲醛。而我们常见的这些污染源甲醛挥发量是极为惊人的,哪怕在家中摆放几百盆绿植也不可能彻底肃清家中的甲醛。

  2、通风

  很多网友说,开窗通风是最好最实用的除甲醛方法,装修后如果我们开窗几个小时,室内的刺鼻气味儿立刻就淡了很多。

  空气是有流动性的,开窗通风的确可以排除室内含有甲醛的空气,但是污染源中的甲醛是源源不断挥发的,一旦关窗1到2小时,室内的甲醛含量立刻又会回到超标状态,尤其是冬季供暖季节,室内甲醛污染源挥发速度更大,开窗通风法除甲醛的能力显然有些捉襟见肘。

  3、活性炭

  也有人说,活性炭吸附甲醛的能力要比绿植、通风法更强,因此我们可以在家中摆放一些活性炭来除甲醛。

  首先,活性炭的确是常用的除醛方法,但是它只适用于辅助除甲醛或在非常小的空间内除甲醛,因为它只能吸附周围空气中的甲醛,能力有限,而且一旦活性炭吸附甲醛进入饱和状态,那么它就会快速挥发已经吸附的甲醛等有害物质,造成更严重的二次污染。