台式电脑要怎么选?

闪闪惹人小可爱

说到选购电脑,最重要因素其实是预算,其次才是用途,在预算充足情况下,直接不讲道理选e5加四路泰坦是谁都会的玩法,但是这就非常没技术含量了,当然,这是非常正确的

答了不少配机的文章,给朋友配过不少机子,觉得其实就一直在玩乐高积木,考验的是对现在市面上硬件的熟悉程度,在一定预算下,怎么样才算合理的配置?当然就是用途合适的
很多办公室的机子,往往只是简单的处理文件,就是office办公,访问下管理系统,查查资料,其实这类要求对性能非常低,因而便宜的APU就是很好的选择了,搭配个小板,tn屏显示器,不需要独显,也就千来块预算,至于具体选择型号,根本没多大区别,没讨论意义
三四千的机子,多为普通家庭用机,能玩点小游戏,主要是看电影的,也很多时候根本不需要独显,选个好点的apu或者i3i5四代六代,配合对应主板,也就够了,甚至淘宝有三千多的i7整机,虽然整机水深,不过这个价位我只能说,随便吧,另外多说一下,i3默秒全之类的只是段子,apu只是在高端u没有足够分量的产品,在低端上是性价比极好的
到了五千往上,才有讨论意义,因为选择余地多了
到这里我说说独显了,a卡和n卡的争议是最多的,我是a饭,但是撇开信仰,a,n差别更多在于不同游戏对于两个厂商显卡的优化,和构模驱动技术的选择,在标有a优化标志的游戏上测试出结果来说明a比n好是没意义的
a卡和n卡差别在于他们的核心架构,n卡的架构是理想型的单个单元计算模式,就是例如一个3d的计算任务,先分解成3个1d任务,再分给三个计算单元,这是一种最理想化架构,然而实际上操作并不完美,额外损耗很大。a卡的架构是分组,4个计算单元为一组,无论是1d任务,2d任务,都分发给一组进行计算,因而不难看出,a有冗余损耗。简单说就是n喜欢单兵作战,a是怎么样都群殴(๑• . •๑)