身上有一条黑线的是什么鱼,名字是两个字的鱼,什么鱼饲料都吃的鱼

双籽0603
  • 可能是    麦穗鱼

  • 鲤科      Cyprinidae       麦穗鱼属      Pseudorasbora    鱼类

  • 下图为       麦穗鱼     Pseudorasbora parva ,俗称   罗汉钱鱼、砂鱼、小鲁鱼

  • 体侧扁,腹部圆,头稍尖,上下略平扁。吻略尖且突出。口小,上位,下颌较上颌为长,口裂垂直,下颌后端未达鼻孔前缘下方。眼大,眼间宽平,无须,唇薄,简单,唇后沟中断。尾鱼宽阔,分叉。体背及体侧上半部灰褐色,腹部银白色。自吻端通过眼中部沿体侧中轴直过尾鳍纵贯一黑色条纹,体侧每个鳞片的的后缘均有一半月形的黑色斑纹,小鱼更为显著,在生殖季节,雌鱼产卵管稍延长,雄鱼体色变黑。头部有粗糙的珠星出现。

深不见底西兰花
鲫鱼。
背上有一条黑线条那是鲫鱼,那是鱼的分水线,喜欢吃蚯蚓、昆虫和一般鱼饲料。
鱼背上颜色由脊背到腹部逐渐变浅作用是作为保护色,起到伪装和保护自身的作用。