文科生选哪些专业就业前景比较好?哪些专业好就业?

花花的情感日记

首先,很多家长在孩子填报高考志愿的时候,都不会要求孩子以后可以挣多少钱,大部分的家长都希望自己的孩子在毕业之后有一个轻松稳定的工作就行了。所以对于文科生来说的话,选择会计学这个专业,在毕业后的就业前景还是比较好的,因为会计这个岗位在社会上需求量还是比较多的,所以就业率也比较高。

会计学专业在毕业以后可以到一些金融机构或者是政府机关等部门,从事一些财务方面的岗位,而且会计这个专业越是有经验越是吃香。如果像大学生刚刚毕业,并没有相关的职称和经验的,一般都是实习的会计,但是在后来慢慢的有了会计证书,工资也会上涨,甚至在工作1~3年之后能力不错的还可以当上财务主管。所以文科生选择会计学这个专业也是比较不错的,当然要注意,在大学的时候要充分的利用好时间,多去考取一些相关的职业证书

其次,师范类专业对文科生来说也是比较好就业的,并且就业前景也不错,教师这个工作相对来说是比较稳定的,尤其是现在国家对教师行业的人需求量也比较大,所以,师范类专业的学生在毕业后的就业率也比较高。在毕业之后可以选择考教师编制,虽然说考编有一些难度,并且也有很大的竞争压力,但是如果考上编制的话,工作会变得更加稳定,同时收入也会更高。

另外,师范类专业的毕业生也不一定非要去考编当教师,也可以去一些教育培训机构工作,或者是去一些校外的辅导机构帮助学生学习,都是非常不错的。但是有一点要注意的是,像这些培训机构或者是辅导机构,一般到节假日的时候会非常的忙,有时候也会加班,但是收入也是比较高的。

涂鸦呀呀yg

应该选择小学教育,商务管理,旅游管理,或者是语文教育以及汉语言国际教育。目前来看的话,小学教育,汉语言国际教育,汉语言文学就业率比较好一点。
生活达人徐胖妞

文科生应该要选择汉语言专业,英语专业,化学专业,历史专业,政治专业,就业前景比较好,而且也比较好就业。
生活电咨小助手

可以选择酒店管理,物流管理,金融学,英语,汉语言文学。这些专业都很好就业就业面积很广,薪资待遇也不错。