出差期间预借差旅费5000元,应该记入会计分录的什么栏目

仍家骏0gB
从银行借200000元期限三年的会计分录为:
借:银行存款 200000
贷:长期借款经理王平出差,预借差旅费5000元,付现金的会计分录为:
借:其他应收款 5000
贷:库存现金 5000

此题关键把握两个概念即可:
1、长期借款是指企业向银行或其他金融机构借入的期限在一年以上(不含一年)或超过一年的一个营业周期以上的的各项借款。我国股份制企业的长期借款主要是向金融机构借人的各项长期性借款,如从各专业银行、商业银行取得的贷款;除此之外,还包括向财务公司、投资公司等金融企业借入的款项。
2、其他应收款是企业应收款项的另一重要组成部分。其他应收款科目核算企业除买入返售金融资产、应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、应收代位追偿款、应收分保账款、应收分保合同准其他应收款备金、长期应收款等以外的其他各种应收及暂付款项。 其他应收款通常包括暂付款,是指企业在商品交易业务以外发生的各种应收、暂付款项。