摩托车和汽车的发动机有什么区别

玉乐樵己着7060
转速、压缩比相差很大,所以摩托车发动机在单位容积和条件下,马力要远远大于普通汽车发动机,如果不明白的话,可以参考f1赛车发动机,2.4v8的自然吸气发动机,多大马力?虽然是个绝密参数,不过可以大体知道保守数字在500马力以上,95年限定3.0排量时马力为650-800。
就不拿1.3排量比了,我的车是水冷直列4缸的400cc摩托街车,最大马力53,相信和国产汽车qq0.8差不多了。
ps:这些高端的重型摩托车,在国外的售价可比家庭用的轿车贵,消费针对的客户层不同,一个是娱乐一个是家用,本身定义和定价就不同,这与我们国内摩托车生产的主要思路是不同的。
百度网友0e272a1

摩托车发动机和汽车发动机的区别如下:

不同结构
摩托车:摩托车发动机主要有单缸发动机、双缸发动机(V、L、H)、三缸发动机(L3)、四缸发动机(L4、V4)。
汽车发动机:汽车发动机的结构形式主要是四缸发动机(L4)。
不同的冷却方法:
摩托车:摩托车发动机的冷却方式主要有风冷、油冷、水冷。汽车发动机:汽车发动机的冷却方式主要是水冷。
不同的燃料供应方式

摩托车发动机:摩托车发动机的供油方式通常是全线电喷。
汽车发动机:汽车发动机的供油方式通常是燃油喷射。
力量不同:

摩托车:摩托车发动机倾向于增加功率。
汽车发动机:汽车发动机倾向于增加扭矩。