再字的笔顺

内蒙古恒学教育
笔顺:一丨_丨一一
基础释义:表示已经重复的动作用“又”,表示将要重复的动作用“再”:这部书前几天我又读了一遍,以后有时间我还要~读一遍。表示更加:高点儿,~高点儿。~多一点儿就好了。表示如果继续下去就会怎样:学习~不努力,就得留级了。离开车只剩半个钟头了,~不走可赶不上了。
表示即使继续下去也不会怎样:你~解释,他也不会同意的。表示一个动作发生在另一个动作结束之后:咱们看完了这个节目~走。你把材料整理好~动笔。
表示另外有所补充:~则。~不然。院子里种着迎春、牡丹、海棠、石榴,~就是玫瑰和月季。
小纸爱浔子0072

再字的笔顺:横、竖、横折钩、竖、横。

再zài

1、表示又一次,有时专指第二次,有时又指多次:再次。

2、表示重复或继续,多指未然:再说。

3、表示更,更加:再勇敢一点。

4、表示承接前一个动作:想好了再写。

相关组词:

1、再见[zài jiàn]

客套话,用于分手时,表示希望以后再见面。

2、再现[zài xiàn]

(过去的事情)再次出现。

3、再次[zài cì]

第二次;又一次:~获奖。~当选会长。

4、不再[bù zài]

放弃;停止进行。

5、再来[zài lái]

再一次来。