前女友的婚礼应不应该去?

CHK0886
前任婚礼可以去。主要原因还是,心中早已云淡风轻,只是当普通朋友处着。既然是喜事,何不参与呢?所以收到消息的那一刻,我不曾觉彷徨迷惑半刻。

只是觉得时间合适,地点合适,便没什么理由一定去不得。虽然最后因为有事耽搁,人没到场。但我的态度是,完全可以去。

只因一段感情,从萌芽到凋谢,就像是自然界生物的一个生命轮回。即便其中过程,可能会经历纷繁种种,或开心,或痛苦,或其它。终归只是,一场生命的体验罢了。

最重要的还是,经历过,应懂及时放下。爱也好,恨也罢。结束了,就该拿得起放得下。

若是美好,就在心底留个角落珍存;若是痛苦,就在心里做个了结微笑挥别。

人活着的每一刻,可以怀恋过去美好,但尽量少纠结往昔痛苦比较好。努力看住自己脚步,认真活在当下,才是不变真理。

一段感情,既然双方因为种种原因,无法继续相处,那花再多的心思跟功夫,也是一个人的独幕,唱不成想要的结局大团圆。

一段感情,既然选择了以结束作为终局,那纠缠与不甘,只会耗尽往昔残存美好,甚至成为彼此心里厌恶而痛恨的沉重负担。

一段感情,来的时候用心去爱努力对待,真心醉风烟,深情惊年华,最终即便没有天长地久,却也可得曾经拥有。

一段感情,走的时候理智冷静认真告别,宽容留余香,豁达解己忧,最终即使分开天涯一方,却也留得心底存忆。

无论爱恨,终有结局,是我们每一个情场过客的内心里所应明晓的真理。前任若不想“再续前缘”,抑或是“恨及一生”,何必搞成心底恐惧。

学会放手,活在当下,是我们每一个心智成熟的成年人所该应有的觉悟。