我的外婆

好声音1718
        我的外婆出生于1929年,今年89岁。外婆不是很高,长的小巧玲珑的,弯弯的背,高高的鼻子,有点皱的皮肤里,没看到一点斑点,可想而知,年轻时候的外婆也是一个美丽的人儿。

        我的外婆没有读过书,不认识字,但我的外婆却是一个生意人,做了几十年的生意。听母亲说,在他们很小的时候,外婆就开始在外面做生意,每天早出晚归,风雨无阻,一直到70岁左右才慢慢退下来。退休后的外婆也没闲住,经常一个人坐上公交车到处跑。外婆是一个热心肠的人,人缘很好,总能给人留下深刻的印象。因此,外婆去到哪里都有认识她的人,要是久了没有出门,出门时,总会有人问她:啊婆,怎么那么久都没有来,很久都没有看到您啦!

        我的外婆对我们总是很好,每次看见我们总是很亲切的拉着我们的手,笑容满面的和我们聊聊天。

        结婚这么多年,平时都有回家,但在春节这个传统又特别有意义的节日里,都没有回去过过一次年。今年我特意回家,除了看望我思念的人,最想去看看的人就是我的外婆。我的外婆已经到了耄耋之年,看一眼就少一眼,不能让自己心中留有遗憾。2018年2月17日,大年初二,和妈妈一起回娘家,下车一刻,看见外婆坐在门口处等我们,我走过去叫了一声外婆,眼泪忍不住往下掉。外婆也很激动,一直抱着我,和我说话。流下的泪水,除了心中的激动外,更多的是心中充满了歉意,长那么大的一个人,还总是让他们牵挂着,担心着,心中一直觉得很对不住他们。

        这次回家,看到外婆还是原来的模样,还是那弯弯的背,圆圆的脸上依然挂满了慈祥的笑容,鼻子还是那么高,精神还是那么的抖数。心中的牵挂也放开了,脸上的笑容也慢慢的多了起来!

        我的外婆总是那么的善良,在她的身上我看到了一个女子该有的模样,独立,自强不息,内柔外刚,勤奋,踏实,懂的感恩。这些都是很值得我们学习,并传承下去!