洗衣机转盘拧紧又脱落怎么修?

001chyz
如果自己修不了,这方面还是请专业的维修师傅好吧。
一般厂家都有维修、售后热线的,如果过了保修期,也可以预约维修店的师傅过来修的,一般不会很贵,而且专业、安全,避免自己有时不会修把小问题弄成大问题了。
洪经理
吴诗妍好

洗衣机转盘拧紧又脱落怎么修?

在转盘的上面有一层盖板,想要取下转盘要先把盖板撬开。通常转盘脱落是因为其周围固定的螺丝松动或丢失,找到活动的螺丝,用螺丝刀拧紧即可。如果有些部位的螺丝已经丢失,可以找找说明说,一般说明书的包装袋里会有几个配套的螺丝。

转盘脱落是怎么造成的?

造成转盘脱落的原因主要有以下两种情况。

第一种,平常经常洗一些过大过重的衣服,但是转盘运行的时候有过大阻力,不能正常朝一个方向运动,就会时转盘发生细微移动,时间长了就会导致转盘脱落。

第二种,平常洗衣服的时候,拉链等坚硬金属可能会卡进转轮的缝隙,造成缝隙越来越大,使转轮松动。

使用洗衣机的注意事项

1、在洗衣服的时候尽量把口袋里的杂物掏干净,像是瓜子,小沙粒等。

2、定时清理洗衣机的内壁,每次洗完衣服最好把转轮等部位好好清洗一遍,以防杂物进入转轮的缝隙。

3、如果需要更换转轮螺丝,也要安装配套型号的螺丝,否则可能会影响转轮的正常运行。