日语我爱你怎么说

少盐刮油c0
  • 01

    日语中的“爱(あい)する”即“我爱你”,一般在交往了一段时间、或者是夫妻、父母与孩子之间常用。

  • 02

    “爱(あい)する”的五种意思:
    ①慈爱,疼爱
    母亲(ははおや)が子(こ)どもを爱する/母亲疼爱孩子
    ②爱恋,恋慕
    爱する人に会(あ)えるのは何(なに)よりも嬉(うれ)しい/能见到心爱的人比什么都让人感到高兴
    ③爱好,喜好
    絵画(かいが)を爱する/爱好画画
    ④热爱,真爱
    祖国(そこく)を爱する/热爱祖国
    ⑤敬爱
    神(かみ)を爱する/敬爱神

  • 03

    「爱してる」是由「爱する」的「ている」形,即「爱している」转变而来的,用来表达“内心对某人的爱”。因为在口语中「ている」形中的「い」可以去掉,所以就变成了「爱してる」。当我们想要对父母,或者伴侣表达爱意时,就可以直接对他们说「爱してる」。

  • 04

    告白小tips:「だから 仆のそばにいろ」的意思是「留在我身边吧」。
    这句也是在日语中经常会见到的表白经典句式。「仆」是“我”的意思,但是是男生才能用的。男孩子们在表白的时候加上一句“留在我身边”、“我想和你一直在一起”。说不定会让女孩子很感动哦!