东方不败的女生意思

热点那些事儿

东方不败的女生就是形容这个女生不男不女。

东方不败,金庸武侠小说《笑傲江湖》中的日月神教教主,武功天下第一。他在任我行掌教期间任副教主,后趁任我行练功走火入魔之际发动叛乱,囚禁任我行,并用计谋掌控神教,成就枭雄霸业。他在位期间习《葵花宝典》,不惜挥刀自宫成就一身绝世武功,自此阴阳颠倒,变得不男不女,宠幸男宠杨莲亭,放任他弄权,自己不理教务,叹非女儿身。

后来他被令狐冲和任我行等人围攻,用一根绣花针对战利剑,本来不落下风,因抢救被任盈盈折磨的杨莲亭,猝不及防被杀。他是武侠界一个骇人听闻,极富真实感的特殊人物。

简介

入日月神教后,原本只是风雷堂下一名副香主,被日月神教教主任我行赏识,破格提拔,节节高升,最后被任命为光明左使。

原本任我行意欲授与大位,东方不败却趁任我行痴迷“吸星大法” 走火入魔之际,大肆排斥异己,诛杀不肯臣服于他的教众。最终偷袭任我行,将其囚禁于西湖地牢,篡夺其教主之位。东方不败念在任我行对他有知遇之恩,并未杀任我行,将其关在了西湖牢底。