学汽车喷漆要多久才能学会呀?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,汽车喷漆易学难精,处理底子要耗费较长的时间,一般要做的很好要一年时间,剩下的是喷漆经验,车漆颜色太多,需要都做过菜能做到心中有数。

①刷涂:用漆刷涂装时,涂刷方向应先上下后左右的方向进行涂装,漆刷蘸漆不能过多以防滴落。涂装重防腐涂料时, 漆刷距离不能拉得太大,以免漆膜过薄。遇有表面粗糙,边缘弯角和凸出等部分更应特别注意,**先预涂一道。
②滚涂:用滚筒涂装时,滚筒上所蘸的油漆应分布均匀。涂装时滚动速度要保持一定,不可太快。切忌过分用力压展滚筒。对于焊缝、切痕等凹进部分,尤应小心处理,**先预涂一道。
③高压无气喷涂:这是最快的涂装方法,而且可以获得很厚的漆膜。因此,为了达到规定漆膜厚度,**采用无气喷涂的施工方法。在实际涂装时应采用先上下后左右或先向左右后上下的纵横喷涂方法。使用无漆喷涂需要更高的技巧、喷枪与被涂物面应维持在一个水平距离上,操作时要防止喷枪作高距离或弧形挥动。
新月涂装
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
学习汽车钣金喷漆须要多久,这要看在哪里学,一可以在外面专业的维修厂当学徒不要钱但三五年学不到精通的东西,在那些不咋地的学校收费便宜也是只学了一些基础,只有到专业的地方才能学钣金喷漆的精华,那么学费就要贵一些,大概要学习四至五个月就得心应手做仼何项目,还可以创业。望采纳
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,学汽车喷漆有以下几点:
1.钣金喷漆是一种汽车修复技术,就是把将汽车金属外壳变形部分进行修复,比如车体外壳被撞了个坑,就可以通过钣金使之恢复原样,然后再通过喷涂专用油漆,使变形的汽车金属表面恢复到与其他完好的地方一样。汽车车身通过钣金校正后还有一些钣金工作无法弥补的缺陷,哪怕是更换新的部件也会有不完美的地方,为了做到更加完美精到,就必须用雕塑的工艺技法弥补缺陷,汽车在变形及其它原因残损后,其平度、轮角及线条,每一个部位都需要用刮灰来填补磨塑出来,用这样的公式说明:刮灰=恢复车身蒙皮=模具产物=模具加工程序,汽车的任何一个车身蒙皮都是由模具冲压而成,我们修复车身蒙皮就跟修复模具一样,所以我们刮灰塑形工艺要和模具加工连贯起来,这是一般的油漆工作者无法做到的工作。
2.对于汽车而言,有时做个钣金是不可避免的事。一、汽车钣金是一个汽车修理的技术手段,此方面汽车钣金等于汽车钣金修理,指汽车发生碰撞后要对车身进行修复,也即除对车身进行防腐和装饰的喷涂工作外其余的所有工作。如汽车车身损伤的分析,汽车车身的测量,汽车车身钣金的整形,拉伸矫正,去应力焊接,以及汽车车身附件装配,调整等工作。二、汽车钣金就是汽车维修的一种加工方法,又叫冷做,说直接点,如果车身外观损坏变形,就需要钣金这个工序。汽车碰撞修复已经由原始的砸拉焊补发展成为车身二次制造装配。
希望能帮到你 !
尔就是爱耍宝

这个不是什么难活,而且现在有机器喷漆,所以并不要你多长时间学习,一个月就能学会,不过这个工作是个精细活,要有耐心才行,往往给客户喷个图案就得一天半天的,耐不住寂寞可不行。
北巷浊酒k
汽车喷漆是指给汽车表面上一层漆达到保护汽车的效果。汽车喷漆一般用烘烤漆。在汽车制造厂,车架、车壳焊接完成,下一道工序就是喷漆。形式有普通漆、金属漆、珠光漆。汽车喷漆工序:刮腻子、打磨、喷漆等。