有素描基础但是好久没练习了可以直接学习漫画吗?

evernoon

可以的,如果你本来就有美术的那个素描的基础,虽然你很久没有练的,但是也是可以直接开始学习漫画的,因为漫画现在也是可以从零基础进行培训学起来的,现在有很多的那种漫画培训班,如果你已经很久没有练习画画了,或者说你以前有练习画画,但是已经很久没有练习画画,也没有进行过素描绘画,所以功底可能会有所退步。
但是这并不影响你直接去学习漫画了,你可以去报那些学习班,或者是你自己可以重新练习,也可以你也可以自己去购买那些漫画的那些教学的课程进行学习,因为现在有很多的那种就是零基础培训的教程,或者是一些专业技能的培训教程或者是高级进阶的那些培训的教程,你可以直接去购买那些教程,或者是你可以根据你自己的兴趣去选择那些课程,反正就是看课程多练习和和你之前练习学习素描其实是差不多的,因为都是绘画。
只不过是漫画和素描会有一定的区别而已,但是这些技能都是通用的,也都是可以混合使用的,所以这并不学习也并不影响的。因为漫画其实现在很多行业都有应用到的,如果你是想要直接去学习漫画的话,那么未来的就业前景是非常广阔的,因为基本上每一个行业都会有涉及到图形的,涉及到图形都就会涉及到美术美术啊就会涉及到描素描啊,还有就是漫画绘画或者是一些动画之类,这些都有涉及到的。所以如果你想要直接去学习漫画的话这个是没有任何问题的,直接去学就可以了。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学漫画,选行业龙头培训——王氏教育。

王氏教育是一所有着20年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-2y1r-1119559437556480459

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是漫画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大漫画公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的漫画视频教程多达8000多套,涵盖了所有的漫画类型【点击进入】
www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

“绘学霸”电脑端免费漫画视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-2022n2y1r-1119559437556480459

柴子昂0GY

我觉得吧,最好是先学习画速写,可以买一本《伯里曼人体结构绘画教学》这本书,因为你是没有专业学习过画画的,所以推荐这本书是专业的,首先画漫画主要是画人!画人的话人体解刨和人体构造、运动姿态掌握不好的话根本没办法画下去呀!你在买只铅笔橡皮照着画,每天画几张,不用老师什么的,因为老师也就是给我们推荐了这本书,照着画每天交作业~!因为我是学美术的,我画了很多年素描,色彩了,但是要让我画人体,还是有困难的~我觉得画漫画还是先练习好人体再说别的~~~关键是要画!画!画~!!!手上有功夫才能表现内心的想法~!!!