初中考不上高中还可以报什么学校?

抄绍祺Eu

可以去技校学习。
初中毕业不想读书可以学一门技术,就读技校或中专中职。
或者选择五年制大专学习。有些学校的五年制大专,不过一般都是技校的比较多,所谓五年制大专,其实就是中技两年,到第三年的时候参加成人高考,考过了就有成人大专文凭,并学习你要报读的专业。
扩展资料
职业高中和普通高中的区别

一、在学制方面
1、职业高中全称职业高级中学或者高级职业中学,一般招收初中毕业生或者具有同等学力的学生,学制一般为三年,这点与高中是一致的,也都是全日制教育。
2、普通高中
普通高中即普通高级中学,属于高级中等教育学校的范畴,用以区别中师、中专、职高、技校等学校,普通高中是我国高级中等教育的主体,是高级中等教育的基本组成部分。
二、在授课内容方面
1、普高开设:语文、数学、英语、 物理、化学、生物、地理、历史。
2、职高开设:语文、数学、英语、专业课。
职业高中的授课内容与普通高中的授课内容有些区别。普通高中的授课内容,主要为语文、数学、外语以及物理化学生物或者政治历史地理。也就是3+X的模式。职业高中讲课内容为语文、数学、外语和专业知识和专业技能。
参考资料来源:百度百科-职业高中
黑龙江王小石

我国高中阶段教育主要由普通高中和中职学校(三校:中专、职高和技校)构成,如果考不上高中,可以考虑中职学校。
建议选择中职学校可以把省级以上学生技能大赛获奖情况作为参考指标,首选公办的、教学质量好的中职学校,最好是以升学为主的中职学校
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
很多人想知道初中毕业该怎么办?除了继续上高中学习,我想能找到自己喜欢的职业技术学校,也很有前途。
学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。
1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,空乘服务管理,高铁服务管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理,空乘服务管理,高铁服务管理。好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!
国色天香6RMuH

初中生如果参加中考考不上高中的话,当然还可以报考技校啊,或者是中专呢,最好是要先考虑好和父母也商量一下自己想做哪方面的工作,让父母帮你参考一下。想做哪方面就选哪方面的比较好,比如说你愿意做厨师就去学厨师方面的愿意做汽车修理工。或者这方面的技师就去学汽车修理。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好,初中毕业正值青春年华,正是动手操作能力以及学习接受能力比较强的时候,汽车行业的发展前景一片光明, 如果对汽车感兴趣的话,可以考虑学一门汽车方面的技术。
汽车已经从以前的巨型奢侈品,逐渐面向大众百姓的巨型消费品。也就是以后越来越多没买车的人会逐步买车。
1.保有量市场。目前中国的汽车销量增速很快,再加上原来的保有量,市场会越来越大。
2.后期利益和周边消费。汽车不像婚庆,婚庆是一锤子买卖,而汽车买完需要面临维修、保养、洗车、车饰、改装等等附属消费,这也是一个巨大的市场。
3.旧手机、旧衣服淘汰下来,不一定会卖二手,也许就放在家里的角落。但汽车不同,每年进入二手车市场的汽车也有很大数量,因此催生了车贩子这个利润较大的职业。而随着互联网时代,逐步涌现更专业的二手车交易平台。
4.买车了则必须也得买车险,车险这一块是保险公司很大的蛋糕。
5.汽车金融。买车贷款一般分为银行和汽车金融。目前汽车金融形势对于消费者比较便捷,4S店也愿意让消费者贷款买车,这样会赚取不菲的手续费。
女孩子学汽车技术非常不错,像现在汽车商务专业非常不错,正所谓物以稀为贵,很受企业青睐哦。毕业可以从事汽车电子商务运营、汽车商务营销、汽车保险理赔经理、二手车评估与销售、店长、汽车售后顾问等岗位,非常吃香。
选择学校可以从下面几点出发
一、学校知名度
首先必须是正规化的学校,知名度高的学校办学实力强,有实力更有保障。其实民办的院校比公办的有优势,民办学校的课程设计更切合市场需求。
二、教学设备
汽车行业是一个专业性非常强的行业,汽车行业的技术革新也非常快,所以,设备是否专业,是否先进等等都在我们的考察范围之内。
三、实训课程
学汽车重在实训,考验动手能力,基础知识学好的同时,精进实操更是十分重要,实训课程决定了汽车学校的教学质量。实训课程的比例要比理论课程高,只有将理论实训结合,学习效果才能构建最大化。
四、看管理
一所汽车学校的好与坏,除了看否能教给技术以外,还要考虑到能否提高个人素养,只有具备了较好的个人素养和高超的技术后,在社会的工作中才会有长远的发展。
五、就业保障
就业方面,就业学子就业有何保障,有无长期靠谱的知名合作企业,对创业学子来说,创业帮扶是否完善,需要仔细考量!
希望我提供的信息能对你有所帮助。