火锅食材有哪些呀?

快捷生活空间站

火锅必备食材:

1、手切羊肉

手切羊肉已经成为涮火锅必备的食材,肥精相间的羊肉下到热气腾腾的火锅中,在加入一些蔬菜、荤菜等别的食材,那个味道会更加鲜美,手切羊肉虽然好,但是不要涮太久了,太久之后它的肉就不在鲜嫩。

2、金针菇

有很多不喜欢金针菇的原因是因为它又塞牙又不易消化,但是当把它下到火锅中,经过高温跟汤汁的融合,它就变的多汁,咬上一口仿佛能感受到火锅的精髓。

3、豆皮

酥脆的豆皮放入火锅中,待高温浸泡后变得柔软,味道由原来的酥脆豆制品的原汁,变得鲜香可口。

4、黄喉

黄喉是猪喉咙,有很多人会介意这一点,觉得它比较脏,所以不会吃这个东西,但是它其实很好吃,当它下锅的那一瞬间只要几秒钟,就可以沾上调料品尝,那个口感非常鲜脆。

5、毛肚

毛肚也是必点的之一,毛肚煮的不要老掉,也只要几秒钟,这时候的毛肚还带着滚烫的温度,沾上调料,放入口中,那个酥脆的爽感记忆难忘。