家长评价孩子怎么写?

生活爱知道

家长评价孩子怎么写如下说明,

第一,在初中短短三年生活学习,获益良多。从不懂事小孩学会了独立生活,学会照顾自己,遇到困难能自己学会解决。从小个子变成高大的小伙子,较好的成长起来,身体也结实了。家长对孩子的评语。在学习上虽然不是名列前茅,但也用功努力能听老师的话,改正许多不良习惯。

第二,家居贫困山区,父母虽有小职,但微薄的工钱还往往不能如数到手,只能维持温饱。且父常年有病在身,还要赡养老人,现在住房贷款,入学也贷款,妹妹又要高考了,条件只许节俭,不许奢华,如花钱不顾家底,超越所限,重负不堪,物极必反。

第三,儿子,你是爸妈的好孩子,在新的一年里,爸妈希望你能多自觉学习,自觉做功课。家长对孩子的评语。自己的房间收拾整洁;你已经是个大孩子了,做任何事情都认真去做得最好,不要马马虎虎,多点耐心。

鼓励是对孩子较为突出的好思想进行肯定,赞许是以口头语言、目光及点头、微笑、手势、亲昵等动作来表示对孩子的赞同与肯定,表扬就较为正式了,可是口头的,也可是书面的。可单独表扬,也可当众表扬;奖励是对孩子较为突出的好思想、好品德、好行为或很明显的进步所进行的较充分的肯定和有一定高度的评价。奖励有精神性奖励和物质性奖励两种。正面鼓励的方法适用性强,在适当时,效果是很大的。