鸟对人类的好处是什么?

苹果账户88

鸟对人类的好处是能帮助人类消灭很多害虫,传播各种植物的种子。

如今很多家养的禽类,都是由原来的野生鸟类驯化出来的,它们为我们提供了有丰富营养的肉、蛋类食物。另外,野生鸟类是大自然生物链中不可缺少的一环。

大自然生物链一旦断裂,就会引起地球生态环境的严重失衡,甚至会威胁到生物的生存,包括人类。所以我们要爱护鸟类,保护鸟类,保护所有野生动物,就是保护生物多样性,同时也就是保护人类自己。

小鸟的好处:

鸟类在生活中是比较常见的动物,小鸟的种类也是非常多的,一般情况下,所有的鸟类直接或者是间接一般都是对人是有益的,人们平时都说狗狗是人类比较忠实的朋友,其实鸟类也是一样的,如果将鸟类保护的好的话,不仅可以给人的身体健康有好处,而且还能让人呼吸道更好的新鲜空气。

鸟类与人的关系是错综复杂的,而且因时间、地点和具体的条件而差异,例如专门消灭农林害虫的鸟类当然是益鸟,但它也吃益虫。而且,严格说来,要判明鸟类所带来的益处。

光凭了解它一天吃多少害虫还不够,尚需查明通过这些鸟类的取食,是否真正抑制了自然界内害虫的数量。有些鸟类在春、夏季育雏期间能消灭大量害虫,但在春播和秋收季节糟蹋庄稼,冬季又以田间的杂草种子为主食。