中国第一位进入太空的宇航员是谁他乘坐的是什么飞船?

阿肆聊生活

神舟5号。

2003年10月15日9时整,中国第一艘载人飞船神舟5号从酒泉卫星发射中心顺利飞向太空,中国首位航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客,实现了中国人千年的飞天梦想。

这也标志着中国成为世界上第3个能够独立开展载人航天活动的国家。图为航天员杨利伟从太空向世界各国人民问好,并在舱内并列展示了五星红旗和联合国旗。

中国第一位航天人:嫦娥。

如果将目光放远,整个中华民族的历史长河中寻找,你就应该发现,此人名叫嫦娥。嫦娥是中国家喻户晓的传说中的美女,她飞天留下了最美妙的神话——嫦娥奔月。如果将这个传说与现代航天技术相比较,便可以清楚的看出中国古人的航天理念。

借助外力来克服地心引力,从而飞到月亮上。这正是现代人类航天技术的理论基础,嫦娥奔月借助的是外力,是传说中的“不老药”,实际上可以看成是如今现代火箭技术中的燃料“推进剂”。