大专专业有哪些啊?

大宝谈生活

大专专业有软件技术、材料工程技术、大数据与会计、护理、电子信息工程技术等。

1、软件技术

软件技术是中国普通高等学校专科专业。软件技术主要研究软件开发、移动编程技术等方面基本知识和技能,进行系统软件开发、软件测试、系统维护等。例如:Office软件等办公软件的开发与测试,手机中iOS、Android系统开发与迭代,各类软件的测试与维护等。

2、材料工程技术

材料工程技术是中国普通高等学校专科专业。材料工程技术主要研究材料学、机械学、工程力学、材料加工工艺与设备等方面的基本知识和技能,掌握材料的制备、组成、组织结构与性能之间的关系与基本规律,进行材料的制备、加工、塑型、性能检测等。

3、大数据与会计

大数据与会计是中国普通高等学校专科专业。该专业修学年限是三年。会计主要研究会计理论知识,包括基本的会计概念、假设、原则,使学生能够根据企业的实际经济业务填制凭证、登记帐簿和编制会计报表,运用所学的知识为企业降低生产经营成本。

4、护理

护理是中国普通高等学校专科专业。护理主要研究人体生理病理、基础医学、临床护理、预防保健等方面的基本知识和技能,在各级医院、社区卫生服务中心、养老院等进行临床护理、社区护理和康复保健等。

5、电子信息工程技术

电子信息工程技术是中国普通高等学校专科专业。电子信息工程技术主要研究电子信息工程系统集成、电子信息工程产品开发等方面基本知识和技能,进行电子产品的设计、开发、调试、维护、管理等。例如:手机数字信号的处理,淘宝等应用的信息大数据系统集成,运用C语言等进行电子编程等。